LINUX.ORG.RU

KDevelop находит синтаксические ошибки, которых нет

 ,


0

2

При открытии проектов Qt в KDevelop v5.3.2 наблюдаются аномалии, связанные с анализом синтаксических ошибок, хотя все компилируется без всяких предупреждений. Эта штука сильно раздражает и поиск в гугле не дал результатов. До этого пользовался Qt Creator и не могу понять почему тут такая ерунда происходит и как это исправить.

До этого пользовался Qt Creator и не могу понять почему тут такая ерунда происходит и как это исправить.

Потому что KDevelop походу пользуется лишь один Kevin Funk и у него всё нормально.

Используй дальше Qt Creator, в чём проблема? Он на голову выше KDevelop.

EXL ★★★★★ ()

правила компиляции не совпадают с правилами анализатора. Поправь флаги в настройках проекта и все станет нормально. У меня такая же беда была с компиляцией проектов под винду через мингв - QtCreator разбирает CMake и правильно конфигурирует анализатор, а KDevelop этого не делает.

SR_team ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня в репах версия одной библиотеки слишком старая, чтобы собрать master branch skanlite c git, поэтому пришлось собирать его со всеми зависимостями через kdesrc-build, но так каждый раз делать не очень удобно, поэтому нужна какая-то IDE. Если открывать проект CMake в Qt Creator, то он при анализе выдаст, что сконфигуровать нельзя, т.к. нет подходящей библиотеки(она старая) и на этом все, а в KDevelop можно после открытия проекта в его настройках указать где ему брать свежую либу для FIND_PACKAGE. Да, и вообще хотелось попробовать что за фрукт.

SilverRain ()
Ответ на: комментарий от annulen

Ну у меня проект разбирается только с доп. конфигурацией. Открыл новый проект, он вывалился с ошибкой. Добавил нужные параметры, применил и всё ок. Ничего не затирается. Но у меня простые переменные, с параметрами для find_package не пробовал.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Он на голову выше KDevelop

Ну вранье же неприкрытое :)

Вот прямщас запустил Qt Creator 4.9.1, загрузил проект, открыл CUDA-исходник (.cu-файл) и увидел в панели «7 General Messages» прекрасное:

2019-06-28T12:13:29 Clang Code Model: Error: The clangbackend process has finished unexpectedly and was restarted.
2019-06-28T12:13:30 Clang Code Model: Error: The clangbackend process has finished unexpectedly and was restarted.
2019-06-28T12:13:31 Clang Code Model: Error: The clangbackend process has finished unexpectedly and was restarted.
...

И так до бесконечности, пока файл не закроешь :)

KDevelop, конечно, тоже не идеален и даже местами крив, но уж не настолько, чтобы делать такие (грандиозные) заявления.

htower_ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Он на голову выше KDevelop.

Рядовая макака с мусорной методичкой. Аргументацию я с тебя даже спрашивать не буду, очевидно что я тебя смешаю с дерьмом, клоун.

anonymous ()

https://i.imgur.com/S2Bnrsz.png - чини методичку. По поводу «аномалий» - никаких аномалий нет, есть они только в твоём понимании.

Я теперь, даже, могу осознать ЦА креатора.

https://i.imgur.com/nJxyGNr.png

https://i.imgur.com/mIksu8T.png

https://i.imgur.com/1sIGA2s.png

https://i.imgur.com/vfBWJMu.png

Т.е. всё написано. Чего нету и что нужно. Там даже бот починит, но что-то это похоже слишком сложно.

anonymous ()

Вообщем, ничего нового. В теме написал пару человек и табун идиотов. Один поломой начал кукарекать что-то на kdevelop, который является топовым C/С++-ide. Других попросту нет - никто из этого говна попросту кресты нераспарсят.

Следующий идиот начал кукарекать про баги и плохой анализатор. Следующий такую же херню.

После ещё один поломой бездарный начал кукарекать про выкидывание clang-анализатора. Я не знаю из какой дыры эта бездарность вылезла, но С++ можно «анализатор» только один «анализатор» - это clang. Другого нету. До шланга был только один и он был в том самом kdevelop. Но он не развивается уже лет 10, и это попросту бесполезно. С++ «анализатор» может только компилятор.

anonymous ()