LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я делал примерно по мотивам сообщения Монка, при этом для работы с таблицами блокировок блокировал её эксклюзивно на короткое время с таймаутом, в автономной, что ли транзакции. Или на клиенте.

Да, если клиент умер, то нужно снимать блокировку руками. Блокировка таблицы блокировок снимется сама, а вот блокировка группы воркеров - не снимется.

Т.е. это уже не чисто средствами SQL. Есть впечатление, что голым SQL этого не сделать. И что в общем случае оно всё равно может работать ненадёжно.

Исправление den73, :

Я делал примерно по мотивам сообщения Монка, при этом для работы с таблицами блокировок блокировал её эксклюзивно на короткое время с таймаутом, в автономной, что ли транзакции. Или на клиенте.

Да, если клиент умер, то нужно снимать блокировку руками. Блокировка таблицы блокировок снимется сама, а вот блокировка группы воркеров - не снимется.

Т.е. это уже не чисто средствами SQL. Есть впечатление, что голым SQL этого не сделать. Или это нужен какой-то «job», который постоянно крутится.

Исходная версия den73, :

Да, если клиент умер, то нужно снимать блокировку руками.

Т.е. это уже не чисто средствами SQL. Есть впечатление, что голым SQL этого не сделать.