История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
gobject/glib убъет кроссплатформенность, и превратит код в мясо
По второму пункту догадываюсь, о чём речь. Первый не понял. На каких платформах нету GObject?
если действительно нужно ООП
Да собственно, ТС, если я его правильно понял, хочет не «ООП вообще», а всего лишь человеческую работу со строками. И не только он. В частности, хотелось бы не проверять память перед КАЖДЫМ чихом и обеспечить нормальную обработку при длине символа больше одного байта. Второе вроде бы как решается принудительным развёртыванием в 4-байтные символы (хотя я где-то читал, что в современном хрюникоде для каких-то случаев уже и этого не хватает), с первым хуже.
Исходная версия hobbit, :
gobject/glib убъет кроссплатформенность, и превратит код в мясо
По второму пункту догадываюсь, о чём речь. Первый не понял. На каких платформах нету GObject?
если действительно нужно ООП
Да собственно, ТС, если я его правильно понял, хочет не «ООП вообще», а всего лишь человеческую работу со строками. И не только он. В частности, хотелось бы не проверять память перед КАЖДЫМ чихом и обеспечить нормальную обработку при длине символа больше одного байта. Второе вроде бы как решается принудительным развёртыванием в 4-байтные символы (хотя говорят, что в современном хрюникоде для каких-то случаев уже и этого не хватает), с первым хуже.