LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

двадцать лет назад написанная на ассемблере и pthread программа работает и сегодня

ну, на современных процессорах таки лучше использовать современные инструкции :) плюс системы меняются. но тем не менее, примерно так. плюс тут уже писали, что позикс - это переносимость кода. ну и эффективность. к сожалению, фреймворки имеют один большой минус: жрут ресурсы и тормозят. и чем дольше я всё это наблюдаю - тем хуже оно становится. уже совсем ничтожные приложения могут сожрать гигабайты памяти и весь проц. в целом, тенденция очень нехорошая. а профессионализм падает. я сама проводила собеседования и выпускники ВУЗов сейчас очень слабо подготовлены. поэтому я за то, чтобы студенты сами делали свои задания. а это задание вполне себе интересное. по крайней мере, пока студент его делает - хоть что-то изучит самостоятельно :)

Исходная версия Iron_Bug, :

двадцать лет назад написанная на ассемблере и pthread программа работает и сегодня

ну, на современных процессорах таки лучше использовать современные инструкции :) но тем не менее, примерно так. плюс тут уже писали, что позикс - это переносимость кода. ну и эффективность. к сожалению, фреймворки имеют один большой минус: жрут ресурсы и тормозят. и чем дольше я всё это наблюдаю - тем хуже оно становится. уже совсем ничтожные приложения могут сожрать гигабайты памяти и весь проц. в целом, тенденция очень нехорошая. а профессионализм падает. я сама проводила собеседования и выпускники ВУЗов сейчас очень слабо подготовлены. поэтому я за то, чтобы студенты сами делали свои задания. а это задание вполне себе интересное. по крайней мере, пока студент его делает - хоть что-то изучит самостоятельно :)