LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eao197, (текущая версия) :

Если мне ничего новее C++98 не нужно, являюсь ли я очень плохим программистом?

Эка вас крутануло. Из того, что вы не знаете, кому нужны новые возможности C++, вовсе не следует, что вы плохой программист. Как и не следует, что вы хороший. Плохой/хороший программист — это про работу, а не про знание языков.

Пытаюсь понять, содержат ли нововведения со времен С++98 что-то такое убийственно эффективное, не использование чего драматически снижает лаконичность и эффективность моего кода.

Серьезно ответить на этот вопрос можно лишь сделав ревью вашего кода. Но есть подозрение, что использование range-for loops, лямбд или auto способно сделать ваш код лаконичнее. А применение constexpr и шаблонов — эффективнее.

Исходная версия eao197, :

Если мне ничего новее C++98 не нужно, являюсь ли я очень плохим программистом?

Эка вас крутануло. Из того, что вы не знаете, кому нужны новые возможности C++, вовсе не следует, что вы плохой программист. Как и не следует, что вы хороший. Плохой/хороший программист — это про работу, а не про знание языков.

Пытаюсь понять, содержат ли нововведения со времен С++98 что-то такое убийственно эффективное, не использование чего драматически снижает лаконичность и эффективность моего кода.

Серьезно ответить на этот вопрос можно лишь сделав ревью вашего кода. Но есть подозрение, что использование range-for loops или auto способно сделать ваш код лаконичнее. А применение constexpr и шаблонов — эффективнее.