История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Я жабокодер и когда-то давно, когда я начинал работать, меня приучили к префиксам - my для полей класса, our для статических полей. И я эту фигню нес еще пару лет после ухода из того места где мне это привили, а правда была в том, что в Java это не проблема. Никто никогда не допускал ошибок и опечаток от которых спасали бы эти префиксы, т.е. префиксная запись не несла ценности, а просто добавляла шум в именовании. Может быть это не случай python и this/self избавляет от частных ошибок. Я не кодировал ничего значимого на python, опыта у меня нет, я просто написал, что мне в питон не понравилось при первом взгляде. И наверное я не смогу поменять свою точку зрения пока не начну кодить на python.
Исходная версия Aber, :
Я жабокодер, и когда-то давно когда я начинал работать, меня приучили к префиксам - my для полей класса, our для статических полей. И я эту фигню нес еще пару лет после ухода из того места где мне это привили, а правда была в том что в Java это не проблема. Никто никогда не допускал ошибок и опечаток от которых спасали бы эти префиксы, т.е. префиксная запись не несла ценности, а просто добавляла шум в именовании. Может быть это не случай python и this/self избавляет от частных ошибок. Я не кодировал ничего значимого на python, опыта у меня нет, я просто написал, что мне в питон не понравилось при первом взгляде. И наверное я не смогу поменять свою точку зрения пока не начну кодить на python.