LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tailgunner, (текущая версия) :

С QNX4 я не работал, но в QNX6 драйверы могут использовать POSIX-интерфейсы. От чего ты вообще защищаешься запретом прерываний (который сам по себе _очень_ плохая идея в задачах реального времени)?

Насколько рационален такой подход?

Этот подход нелеп. Со своими memcpy в/из разделяемой памяти ты фактически городишь обмен сообщениями. Используй нормальный системный SRR.

есть ли необходимость оборачивания простых операций вида «Область->переменная = что-то записать», понятное дело не делая справа от «=» сложных операций, будет ли такая операция выполнена атомарно?

Зависит от того, что ты называешь «атомарным».

Исправление tailgunner, :

С QNX4 я не работал, но в QNX6 драйверы могут использовать POSIX-интерфейсы. От чего ты вообще защищаешься запретом прерываний (который сам по себе _очень_ плохая идея в задачах реального времени)?

есть ли необходимость оборачивания простых операций вида «Область->переменная = что-то записать», понятное дело не делая справа от «=» сложных операций, будет ли такая операция выполнена атомарно?

Зависит от того, что ты называешь «атомарным».

Исходная версия tailgunner, :