LINUX.ORG.RU

openjdk << openjfx ?

 , , , ,


0

4

Доброго времени суток. Объясните, как обстоят дела с проектами в загаловке на сегодняшний день. В репозитории арча лежит пакет с openjdk10, но openjfx до сих пор остается 8 версии и поставляется отдельно... Я почитал openjdk wiki. Там пишут, что из-за модульной системы, которая была добавлена в jdk9, теперь сборка openjfx не накладывается поверх существующего jdk, а подключается путем пересборки openjdk. Также пишут: «The FX modules are now an integral part of the runtime environment for the desktop». Какая же это модульность, если они интегрируют компоненты в систему, а не наоборот? И почему тогда в репозиториях нет готовых сборок openjdk с openjfx? Хотелось бы разобраться.


У Java поменялась система выпусков. Теперь новые версии OpenJDK будут выходить постоянно, пока не сделают LTS-выпуск, под который соберут JavaFX и сопутствующие инструменты.

Так что сиди пока на OpenJDK 8 и не парься.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Теперь новые версии OpenJDK будут выходить постоянно, пока не сделают LTS-выпуск

Что это значит и где так написано? Версии openjdk выходят как и всегда. У 8 есть lts?

Rot1 ()

http://mail.openjdk.java.net/pipermail/openjfx-dev/2018-May/021819.html

/thread

Транскрипция для супер-труъ:

- в jdk8 jfx собирается как бандл, который можно просто скопировать в директорию jdk и он будет работать - в jdk9 и jdk10 jfx собирается как часть jdk, так как из-за модулей его больше нельзя сверху наложить - в jdk11+ jfx нет и не будет, он теперь распространяется отдельно под GPL+CE, пока билды в виде SDK, далее обещают что будет как набор толстых JAR в мавене - в linux дистрибутивах ленивые мейнтейнеры jfx вместе с jdk собирают либо кое-как, либо вообще не собирают, так как внутри у него, с точки зрения мейнтейнеров адъ и израэль (много GL кода + особым образом покореженный webkit)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

разметка умерла, быстро фикс:

- в jdk8 jfx собирается как бандл, который можно просто скопировать в директорию jdk и он будет работать

- в jdk9 и jdk10 jfx собирается как часть jdk, так как из-за модулей его больше нельзя сверху наложить

- в jdk11+ jfx нет и не будет, он теперь распространяется отдельно под GPL+CE, пока билды в виде SDK, далее обещают что будет как набор толстых JAR в мавене

- в linux дистрибутивах ленивые мейнтейнеры jfx вместе с jdk собирают либо кое-как, либо вообще не собирают, так как внутри у него, с точки зрения мейнтейнеров адъ и израэль (много GL кода + особым образом покореженный webkit)

anonymous ()

Доброго времени суток. Объясните, как обстоят дела с проектами в загаловке на сегодняшний день.

openjdk продолжается развиваться в сторону модульности.

openjfx больше никому не нужен, так как вляпался в webkit и утонул в нём.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rot1

Лол, а содержимое «_path_to_jfx-dev_/rt/build/modular-sdk» (это путь к бинарникам jfx) само собой сбилдится? О нем была речь, там полный зоопарк внутри, который никто не хочет поддерживать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rot1

Конечно AWT и JFC/Sswing - это базис визуализации интерфейсов в Java. Вряд ли кто-то их будет переписывать с нуля. Устоявшаяся за два десятилетия прослойка между графической подсистемой ОС и глазами пользователя.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)