LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Ты не совсем в теме. На нём пишут много разного учёта, не обязательно это бухгалтерия. А учёт - это достаточно большой сектор того, что вообще пишется. Сейчас веб, наверное, будет покрупнее, но учёт никуда не делся.

Конечно, фичи языка 7-ки не выглядят особо крутыми на сегодня, но 77 вышла в 2000 году где-то. С 8-кой лично не работал.

Просто всё время приходится слышать, что 1С - это DSL и я на это никогда не отвечал, поскольку считал, что неважно, DSL или не DSL, главное, что на нём можно писать полезные программы.

В конце концов, любой язык, кроме машинного кода - это DSL.

А вот сегодня я подумал и понял, что в общем-то 1С - это не DSL. Есть практика использования, а есть сам язык. Так вот, в языке 1С нет никаких особенностей, заставляющих отнести его именно к DSL.

Исходная версия den73, :

Ты не совсем в теме. На нём пишут много разного учёта, а учёт - это достаточно большой сектор того, что вообще пишется. Сейчас веб, наверное, будет покрупнее, но учёт никуда не делся.

Конечно, фичи языка 7-ки не выглядят особо крутыми на сегодня, но 77 вышла в 2000 году где-то. С 8-кой лично не работал.

Просто всё время приходится слышать, что 1С - это DSL и я на это никогда не отвечал, поскольку считал, что неважно, DSL или не DSL, главное, что на нём можно писать полезные программы.

В конце концов, любой язык, кроме машинного кода - это DSL.

А вот сегодня я подумал и понял, что в общем-то 1С - это не DSL. Есть практика использования, а есть сам язык. Так вот, в языке 1С нет никаких особенностей, заставляющих отнести его именно к DSL.