LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я ещё забыл упомянуть о том, что SLIME не может работать и из-за многопоточности. 2 года назад я нашёл, что room с многопоточностью несовместим. antares0 пытался меня с этим замести под коврик, но в конечном итоге так внятно и не ответил ничего. ПО сути, в мануале SBCL чётко написано, что многопоточность, вообще говоря, не работает. При этом SLIME многопоточен и в потоках пользователь может вызывать произвольный код. Т.е. его работа - это просто счастливое стечение обстоятельств, не более того.

Если будет время, я попробую перевести SLIME на один поток - может быть, тогда будет чуть более устойчивый фундамент для работы и под SBCL - хотя бы один фактор ненадёжности будет устранён. В конце-концов, JS и TCL спокойно живут в одном потоке.

Исходная версия den73, :

Я ещё забыл упомянуть о том, что SLIME не может работать и из-за многопоточности. 2 года назад я нашёл, что room с многопоточностью несовместим. antares0 пытался меня с этим замести под коврик, но в конечном итоге так внятно и не ответил ничего. ПО сути, в мануале SBCL чётко написано, что многопоточность, вообще говоря, не работает. При этом SLIME многопоточен. Т.е. его работа - это просто счастливое стечение обстоятельств, не более того.

Если будет время, я попробую перевести SLIME на один поток - может быть, тогда будет чуть более устойчивый фундамент для работы и под SBCL - хотя бы один фактор ненадёжности будет устранён. В конце-концов, JS и TCL спокойно живут в одном потоке.