История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Не знаю, это же ты утверждал, что тесты - это сложно
я утверждаю что тесты сложнее чем типы.
я утверждаю, что тесты «если избавиться от дури» - это не сложно.
а я утверждаю что избавитсья от дури можно и при типах, и тогда типы опять выиграют.
И что статические типы менее универсальный способ проконтролировать правильность программы по сравнению с тестами.
Тесты, кажется, менее универсальный(логику можно проверить доказательствами, а вот правильность тестами не докажешь никак), но ещё и менее надёжный и более трудозатраный. Так что преимущества мягко говоря неочевидны, а возможно их и нет и использование тестов удасться сократить радикально. Как и трудозатраты.
Исправление AndreyKl, :
а я утверждаю что избавитсья от дури можно и при типах, и тогда типы опять выиграют.
И что статические типы менее универсальный способ проконтролировать правильность программы по сравнению с тестами.
Тесты, кажется, менее универсальный(логику можно проверить доказательствами), но ещё и менее надёжный и более трудозатраный. Так что преимущества мягко говоря неочевидны, а возможно их и нет и использование тестов удасться сократить радикально. Как и трудозатраты.
Исходная версия AndreyKl, :
Тесты, кажется, более универсальный(можно проверить логику), но менее надёжный и более трудозатраный. Так что преимущества мягко говоря неочевидны, а возможно их и нет и использование тестов удасться сократить драмматически. Как и трудозатраты.