LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Stanson, (текущая версия) :

Что можно написать сетевую программу на бейсике в 150 bytes RAM?

Да. Это открытие, что-ли? На ассемлере можно вообще в 100 уложиться. Много зависит от сетевой периферии, но даже вообще без неё (совсем без контроллера ethernet, программная реализация ethernet 10BASE-T) мне вот на сях удалось обойтись 74 байтами, правда, только посылка стандартных сообщений по протоколу syslog через UDP.

какой-нибудь WizNet W5500 позволит вообще десятком-другим байт обойтись, но это немножко читерство, ибо TCP/IP hardware offload.

Исправление Stanson, :

Да. Это открытие, что-ли? На ассемлере можно вообще в 100 уложиться. Много зависит от сетевой периферии, но даже вообще без неё (совсем без контроллера ethernet, программная реализация ethernet 10BASE-T) мне вот на сях удалось обойтись 74 байтами, правда, только посылка стандартных сообщений syslog через UDP.

какой-нибудь WizNet W5500 позволит вообще десятком-другим байт обойтись, но это немножко читерство, ибо TCP/IP hardware offload.

Исправление Stanson, :

Да. Это открытие, что-ли? На ассемлере можно вообще в 100 уложиться. Много зависит от сетевой периферии, но даже вообще без неё (совсем без контроллера ethernet, программная реализация ethernet 10BASE-T) мне вот на сях удалось обойтись 74 байтами, правда, только посылка стандартных сообщений syslog через UDP.

Исходная версия Stanson, :

Да. Это открытие, что-ли? На ассемлере можно вообще в 100 уложиться. Много зависит от сетевой периферии, но даже вообще без неё (совсем без контроллера ethernet) мне вот на сях удалось обойтись 74 байтами, правда, только посылка стандартных сообщений syslog через UDP.