LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dave, (текущая версия) :

Сейчас я со смайликом согласен. Прелесть лиспа в его динамической природе, которую довели до совершенства. Но недостатки - это продолжение достоинств. Там, где нужна статика, лисп не подходит.

Вообще, завидую твоему упорству. Мне кажется, что эту энергию можно было бы потратить с большей пользой для себя самого. Сейчас сделать успешный новый язык крайне трудно. И среда, и редактор здесь не так важны.

Возьми вон rust или haskell. У них, можно сказать, IDE нет совсем (хотя у rust может появиться), но все равно у них есть очень стойкие поклонники. Думаю, это связано с тем, что авторам этих языков было что сказать новое миру. И это зацепило людей.

Кстати, c++, java и c# тоже взлетели не из-за IDE. Для своего времени они были очень привлекательны именно как языки и платформы. А потом уже подоспели IDE, хотя я когда-то использовал совсем немного симантевскую IDE для jdk 1.0.1, предпочитая, правда, простой обычный Far, но поверь, дело было не только в IDE. Сначала деньги, а потом стулья. Сначала должен быть посыл, должно что-то цеплять, а потом и IDE, и все остальное

Исходная версия dave, :

Сейчас я со смайликом согласен. Прелесть листа в его динамической природе, которую довели до совершенства. Но недостатки - это продолжение достоинств. Там, где нужна статика, лисп не подходит.

Вообще, завидую твоему упорству. Мне кажется, что эту энергию можно было бы потратить с большей пользой для себя самого. Сейчас сделать успешный новый язык крайне трудно. И среда, и редактор здесь не так важны.

Возьми, вон rust или haskell. У них, можно сказать, IDE нет совсем (хотя у rust может появиться), но все равно у них есть очень стойкие поклонники. Думаю, это связано с тем, что авторам этих языков было что сказать новое миру. И это зацепило людей.

Кстати, c++, java и c# тоже взлетели не из-за IDE. Для своего времени они были очень привлекательны именно как языки и платформы. А потом уже подоспели IDE, хотя я когда-то использовал совсем немного симантевскую IDE для jdk 1.0.1, предпочитая, правда, простой обычный Far, но поверь, дело было не только в IDE. Сначала деньги, а потом стулья. Сначала должен быть посыл, должно что-то цеплять, а потом и IDE, и все остальное