LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DRVTiny, (текущая версия) :

Замечания :)

По 9-му пункту - вытесняющая многозадачность предполагает переключение контекста по таймеру. Таким образом, что мы сэкономим на гринтредах, если переключение просто N раз секаунду? Я когда собирал тогда ещё ядра Linux 2.4, а потом первые 2.6 - можно было прямо в конфигурилке задавать частоту переключений: для десктопов повыше, для серверов пониже.

По 8-му - да, не абстракция, но существуют-то они внутри OS тредов, которые «вытесняемые потоки исполнения».

По 6-му пункту - если гринтреды в разных реальных/вытесняемых потоках исполнения, то они вообще никак друг с другом не соприкасаются, их, получается, переключают разные «внутриязыковые» планировщики?

Относительно N*M - я понял, что речь идёт именно о вытесняемых потоках исполнения N и M зелёных потоков. Просто исходно речь вроде шла об N процессах - и меня это конечно удивило (мне ли не знать, насколько геморно реализованы nix'овые IPC, например).

Исходная версия DRVTiny, :

Замечания :)

По 9-му пункту - вытесняющая многозадачность предполагает переключение контекста по таймеру. Таким образом, что мы сэкономим на гринтредах, если переключение просто N раз секаунду? Я когда собирал тогда ещё ядра Linux 2.4, а потом первые 2.6 - можно было прямо в конфигурилке задавать частоту переключений: для декстопов повыше, для серверов пониже.

По 8-му - да, не абстракция, но существуют-то они внутри OS тредов, которые «вытесняемые потоки исполнения».

По 6-му пункту - если гринтреды в разных реальных/вытесняемых потоках исполнения, то они вообще никак друг с другом не соприкасаются, их, получается, переключают разные «внутриязыковые» планировщики?

Относительно N*M - я понял, что речь идёт именно о вытесняемых потоках исполнения N и M зелёных потоков. Просто исходно речь вроде шла об N процессах - и меня это конечно удивило (мне ли не знать, насколько геморно реализованы nix'овые IPC, например).