LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

в плюсах оно требует зубрёжки семантики для конкретного случая.

Ну в математике всегда так, вводится тонна сокращений и обозначений. Хорошо, если в начале книге есть их список, иначе читатель должен сам выуживать эти сокращения. Я именно здесь проблему не вижу. Хотя в целом твоя позиция мне близка.

В случае ЯП меня другое волнует: если дать полную свободу, то будет невозможно написать среду разработки, способную понять язык. Например, если полноценная среда может прочитать программу на Си, то какой-нибудь простенький файловый вьювер не может, поскольку определения препроцессора могут находиться абсолютно в любом месте и содержать, к примеру, несбалансированные фигурные скобки. Т.е. даже показать структуру кода без разбора всего кода невозможно.

Исходная версия den73, :

[src] в плюсах оно требует зубрёжки семантики для конкретного случая. [/src] Ну в математике всегда так, вводится тонна сокращений и обозначений. Хорошо, если в начале книге есть их список, иначе читатель должен сам выуживать эти сокращения. Я именно здесь проблему не вижу. Хотя в целом твоя позиция мне близка.

В случае ЯП меня другое волнует: если дать полную свободу, то будет невозможно написать среду разработки, способную понять язык. Например, если полноценная среда может прочитать программу на Си, то какой-нибудь простенький файловый вьювер не может, поскольку определения препроцессора могут находиться абсолютно в любом месте и содержать, к примеру, несбалансированные фигурные скобки. Т.е. даже показать структуру кода без разбора всего кода невозможно.