История изменений
Исправление arcanis, (текущая версия) :
Если про какой-нибудь сервер-сайд или middleware, то здесь ситуация совсем другая и непонятно, нафига туда вообще нужно тянуть Qt.
Не то, чтобы я агитировал, но оно предлагает неплохие альтернативы для некоторых частей - работа с сокетами (включая tcp/udp сокет), «человеческий» (на самом деле нет, но лучше, чем оригинальный) интерфейс к dbus, http запросы и их обработка (включая json), стандартный интерфейс к sql базам данных, какие то обертки для стандартных типов (ненужный теперь qvariant, qstring/qstringlist), локализация (тут я не уверен, на самом деле). Да, большую часть из этого можно заменить бустом (или, что хуже, какой то маргинальной либой-оберткой), но какая принципиальная разница - буст или qt.
Исправление arcanis, :
Если про какой-нибудь сервер-сайд или middleware, то здесь ситуация совсем другая и непонятно, нафига туда вообще нужно тянуть Qt.
Не то, чтобы я агитировал, но оно предлагает неплохие альтернативы для некоторых частей - работа с сокетами (включая tcp/udp сокет), «человеческий» (на самом деле нет, но лучше, чем оригинальный) интерфейс к dbus, http запросы и их обработка (включая json), какие то обертки для стандартных типов (ненужный теперь qvariant, qstring/qstringlist), локализация (тут я не уверен, на самом деле). Да, большую часть из этого можно заменить бустом (или, что хуже, какой то маргинальной либой-оберткой), но какая принципиальная разница - буст или qt.
Исходная версия arcanis, :
Не то, чтобы я агитировал, но оно предлагает неплохие альтернативы для некоторых частей - работа с сокетами (включая tcp/udp сокет), «человеческий» (на самом деле нет, но лучше, чем оригинальный) интерфейс к dbus, какие то обертки для стандартных типов (ненужный теперь qvariant, qstring/qstringlist), локализация (тут я не уверен, на самом деле). Да, большую часть из этого можно заменить бустом (или, что хуже, какой то маргинальной либой-оберткой), но какая принципиальная разница - буст или qt.