LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

у меня телепатия сегодня не работает и я не могу сказать, что там навелосипедил тимлид. но насчёт вендозных API надо быть вдвойне осторожным. при разнообразии зоопарка разных маздаев у юзеров и при несовместимости тех самых API от версии к весии (а иногда даже от сервиспака к сервиспаку) лучше на них не завязываться, без особой на то необъодимости. и это не просто так мнение с потолка. мне приходилось заниматься поддержкой и доработкой жирного сетевого приложения, просто гигантского, в котором было требование работы на всех версиях маздая. и именно из-за разностей в API код был покрыт ifdef'ами чуть более, чем полностью. так что не надо надеяться на стабильность мелкософта. переносимости с точки зрения API там почти нет.

Исходная версия Iron_Bug, :

у меня телепатия сегодня не работает и я не могу сказать, что там навелосипедил тимлид. но насчёт вендозных API надо быть вдвойне осторожным. при разнообразии зоопарка разных маздаев у юзеров и при несовместимости тех самых API от версии к весии (а иногда даже от сервиспака к сервиспаку) лучше на них не завязываться, без особой на то необъодимости. и это не просто так мнение с потолка. мне приходилось заниматься поддержкой и доработкой жирного сетевого приложения, прочто гигантского, в котором было требование работы на всех версиях маздая. и именно из-за разностей в API код был покрыт ifdef'ами чуть более, чем полностью. так что не надо надеяться на стабильность мелкософта. переносимости с точки зрения API там почти нет.