LINUX.ORG.RU

Идеи для программ

 , ,


0

3

Здорово, форумчане. Появилось одно важное дело: давным-давно, в далекие-предалекие времена, я решил твердо выучить C++. Были на моем пути и проблемы, и успехи, в определенные моменты я начинал даже учить ASP.NET и JS, пилил сайты, но сейчас я больше склоняюсь к разработке на плюсах. В общем, суть вопроса такова: я хочу в краткие сроки найти работу C++ Junior программистом, имею базовые знания плюсов и ООП, писал несколько прог на Qt. Мне нужны какие-либо идеи для программ на плюсах, возможно, что-то для линукса. Желательно с использованием gui, например, Qt, например. Буду премного благодарен.

сейчас я больше склоняюсь к разработке на плюсах

Души порывы :)

Идеи для программ

Пеши игру. 3D экшон. Суть токова Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Адам Мартин - врач в заявзке

Больно уж архаичный движок выходит, батенька :) Годов эдак из 2002, когда оно и было написано.

Hubble ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез

Я хочу штобы ещо можно было прешыть нитками если херурга кочать.

Esper ()

Зайди в багтрекер KDE, посмотри багрепорты, исправь — вот тебе и портфолио

XMs ★★★★★ ()

Напиши генератор идей для программ. Чтоб GUI такое, с кнопкой «Идеи для программ» и текстовым полем. Нажимаешь кнопку, и в текстовом поле появляются идеи для программ. Программа нужная. Вопросов от людей, которые хотят попрограммировать, но не знают, что, очень много. Если напишешь, очень им всем поможешь.

Если получится, добавь ещё возможность фильтровать по необходимому времени на реализацию. Чтобы можно было выбрать идею на неделю, две, идею на месяц или идею на год. Это тоже очень нужная фича. Если пользователю самому программа не нужна, его интерес пройдёт недели за две. В таком случае нет смысла замахиваться на что-то крупное.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Мизантропия - это болезнь

Я в курсе, что это копипаста, которую отослали еще году в 2001-2003 в редакцию некого игрового журнала :)

Hubble ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Шлюхи тоже люди

А еще можно присобачить нейронку, а потом заставить программу дать проггеру написать эссе, небольшой кусок кода, решающий проблему, сделать математический пример, а также поговорить с компьютером по душам, осуществляя дебаты. Нейронка оценит качество ума проггера и выдаст ему опеределенную задачу по времени.

Hubble ()

я хочу в краткие сроки найти работу C++ Junior программистом

Мне нужны какие-либо идеи для программ на плюсах

На джуниора ничего такого не нужно, иди и собеседуйся.

Hater ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hater

Кинул посона - по стукалу на

Нужно. Я читал пару вакансий в родном городе (Казань), у нас в основном требуются знатоки GTK или Qt, на крайняк WinAPI. Еще была пара на C++.Net, но это извращение и долбежка в задницу. Так что тут нужно что-то поинтереснее.

Hubble ()

Находишь любую программу на крестах, использующую нужные тебе либы, которую считаешь полезной. Смотришь issues и багтрекер. Правишь баги. Профиты:

  • делаешь действительно что-то полезное, а не просто поделку;
  • можно хвастаться, что контрибутил в известный проект;
  • учишься не только писать свой код, но и разбираться с чужим, что намного важнее.
Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Да я как посмотрю, на чём дисеры делают, так кажется, что простого видеоплеера хватит. Добавляем DSP фильтр на звук, чтобы голоса как из мультиков стали — и готово! Заодно можно дисер по психологии написать, показывая саспенс-триллеры группам испытуемых. Интересно поглядеть, как неудержимый ржач борется с как-бы страхом и отвращением.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Чтоб GUI такое, с кнопкой «Идеи для программ» и текстовым полем.

Лучше GUI с кнопкой «сделать самую лучшую программу». А потом можно делать плагины «сделать самую лучшую игру», «сделать самый лучший плеер». Для продвинутых пользователей можно добавить расширенные настройки - «жанр игры», «целевая платформа», «сколько должна заработать программа за неделю, месяц, год»,...

andreyu ★★★★★ ()

Присоединяюсь к ораторам выше. Берешь проект, которым пользуешься сам, идешь в багтрекер и вперде. Опенсорс - сила.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я хоть и стёб написал, но вполне реализуемый. Сначала нужно базу идей набрать. Даже на этом форуме тем полно, и в них многое предлагали. Затем нужно приблизительно оценить трудоёмкость. Сначала самому, потом ещё несколько человек попросить. Программа потом будет из этой базы дёргать данные по критериям и выдавать на экран. Теги можно ещё всякие добавить, для жанров.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Затем нужно приблизительно оценить трудоёмкость.

Средняя температура по больнице. Совершенно бесполезный критерий. А без него и программа будет бесполезна.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

А без него и программа будет бесполезна.

Тут программа нужна только чтобы из текстового файла строчки дёргать в случайном порядке. Что-то типа shuf -n 5 ideas-db.txt, но с GUI. Ранжирование по трудоёмкости — не ключевая фича. Самое главное тут — базу набрать.

i-rinat ★★★★★ ()

Портируй Firefox и LibreOffice на Qt, а то KDE-шники жалуются на отвратительный внешний вид.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Самое главное тут — базу набрать.

База уже есть, называется поисковая система. Но без оценочной составляющей она бесполезна.

andreyu ★★★★★ ()

asn1 компилятор

anonymous ()

Класика: интерпретатор Scheme.

желательно с GUI

IDE для Scheme.

Ceiling_QB ★★★★ ()

GtkPool перепиши на Qt. Да и вообще рекомендую обратить внимание на её TODO.

I2pd допили.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

И этому Боженька будет очень доволен... :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жирнолис уже есть. Там код слишком неактуален.

anonymous ()

Я считаю что самое необходимое сегодня (если конечно говорить о Linux и C++) – это портировать ядро на плюсы !

alx777 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Исправлять баги в кедах полезнее чем пилить поделку

Не все исправления кедов одинаково полезны :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Сначала нужно базу идей набрать.

ТРИЗ што ле? Фантасты они ненаучные :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Находишь любую программу на крестах,

можно хвастаться, что контрибутил в известный проект

/0 далеко не любая «программа на крестах» известный проект

slackwarrior ★★★★★ ()

Я думаю что многие не откажутся от нормального общесистемного эквалайзера.

anonymous ()

Я бы на твоем месте сначала узнал, какие технологии реально используются в коммерческих проектах. Удивительно, но это совсем не то, о чем пишут статьи на хабре и других ресурсах. Тебе это нужно, чтобы предъявить потенциальному работодателю, что у тебя действительно есть опыт в работе именно с теми технологиями, которые они используют, а не в том, чему учат в вузе. Самый простой способ для этого - добавить в друзья на linkedin пару десятков программистов и спросить у них какие 2-3 технологии он использует в настоящее время и для каких задач, в каком проекте (в общих чертах, без выдачи секретов компании, потому что в общих чертах все системы одинаковы, а тебе подробности не нужны на данном этапе развития знаний и навыков). Причем важно именно что используется в данный момент, а не что данный разработчик мечтает внедрить через месяц (тебе нужна реальность, а не фантазии). Разумеется тебе нужно будет в вопросе дать описание, для чего тебе такая информация (примерно то, что написано тут). Один из 10 даст ответ (из 5-ти строк), которого тебе хватит на несколько месяцев изучения.

Можно, конечно, и тут спросить, но тут 95% школьников, которые не знают, что реально используется (при этом думают, что знают). А на «Связанных», ты можешь посмотреть опыт работы и оценить, насколько человек видел реальные коммерческие системы.

В общем, суть в том, что есть вузовские программы, статьи с пиаром технологий, фантазии разработчиков об идеальной технологии и есть реальность. Вот тебе нужно узнать что на самом деле используется, чтобы не изучать распиренные технологии, которые работодателю до лампочки.

anonymous ()
19 июня 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.