История изменений
Исправление tailgunner, (текущая версия) :
Я спрашиваю об общем устройстве ядра
Общее устройство ядра, естественно, должно быть таким, что опасные операции доступны только trusted-коду (наверное, ты это имел в виду под «монолитным»); а самовольное повышение приоритетов системой (если это имеется в виду под «систмные вызовы [...] повышают приоритет задачи до высшего») - это за гранью фола.
соответственно, аналогия такая
Похоже на send-receive-reply, но названия, конечно, кондовые. Даже если они соответствуют SRR, текст трудно читать, мысленно производя замену. Кстати, что семантику TOUCH ты не описал.
Исправление tailgunner, :
Общее устройство ядра, естественно, должно быть таким, что опасные операции доступны только trusted-коду (наверное, ты это имел в виду под «монолитным»); а самовольное повышение приоритетов системой (если это имеется в виду под «систмные вызовы [...] повышают приоритет задачи до высшего» - это за гранью фола.
Похоже на send-receive-reply, но названия, конечно, кондовые. Даже если они соответствуют SRR, текст трудно читать, мысленно производя замену. Кстати, что семантику TOUCH ты не описал.
Исходная версия tailgunner, :
Общее устройство ядра, естественно, должно быть таким, что опасные операции доступны только trusted-коду (наверное, ты это имел в виду под «монолитным»); а самовольное повышение приоритетов системой (если это имеется в виду под «систмные вызовы [...] повышают приоритет задачи до высшего» - это за гранью фола.
Похоже на send-receive-reply, но названия, конечно, кондовые. Даже если они соотвтествуют SRR, текст трудно читать, мысленно производя замену. Кстати, что семантику TOUCH ты не описал.