История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
На 8080 или x86 он будет совсем другим?
Да, совсем.
Возьми сразу родной ассемблер для x86 и линукса и натаскай мануалов по нему. Выше тебе называли fasm и nasm, и объясняли чем они отличаются.
А ещё всё же перечти мой комментарий про Си и ассемблер чуть выше. Я считаю, если ты хочешь заниматься низкоуровщиной (желание безусловно похвальное), тебе всё равно оба языка понадобятся (а может, даже и сишечки хватит), и лучше начать с более простого.
Исправление hobbit, :
Да, совсем.
Возьми сразу родной ассемблер для x86 и линукса и натаскай мануалов по нему. Выше тебе называли fasm и nasm, и объясняли чем они отличаются.
А ещё всё же перечти мой комментарий про Си и ассемблер чуть выше. Я считаю, если ты хочешь заниматься низкоуровщиной (желание безусловно похвальное), тебе всё равно оба языка понадобятся, и лучше начать с более простого.
Исходная версия hobbit, :
Да, совсем.
А ещё всё же перечти мой комментарий про Си и ассемблер чуть выше. Я считаю, если ты хочешь заниматься низкоуровщиной, тебе всё равно оба языка понадобятся, и лучше начать с более простого.