История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
UIL - это по большому счету то же самое, что и в GTK - Glade, то есть язык описания интерфейса. Но я бы не говорил, что это только для прототипирования. Это для более быстрого построения графического интерфейса. А вот подписи к кнопкам и другой статический локализованный текст может быть помещен в ресурсные файлы, которые в имени содержат название локали. Motif по локали выберет тот или иной ресурсник в нужной кодировке (про это в разделе 11.2.2.2) и будет использовать его для надписей. Вот в твоем документе к Motif 2.1 на стр. 258 есть пример немецкого ресурсника. Это статический способ. Динамически - это gettext. Однако я вот не встречал еще на своем веку локализованных в плане интерфейса программ на motif/lesstif. Все, что я видел, были с только английским интерфейсом и вводом (или встречал, но забыл уже. Netscape на Motif, что ли?)
Исправление Zubok, :
UIL - это по большому счету то же самое, что и в GTK - Glade, то есть язык описания интерфейса. Но я бы не говорил, что это только для прототипирования. Это для более быстрого построения графического интерфейса. А вот подписи к кнопкам и другой статический локализованный текст может быть помещен в ресурсные файлы, которые в имени содержат название локали. Motif по локали выберет тот или иной ресурсник в нужной кодировке (про это в разделе 11.2.2.2) и будет использовать его для надписей. Вот в твоем документе к Motif 2.1 на стр. 258 есть пример немецкого ресурсника. Это статический способ. Динамически - это gettext. Однако я вот не встречал еще на своем веку локализованных в плане интерфейса программ на motif/lesstif. Все, что я видел, были с только английским интерфейсом и вводом (или встречал, но забыл уже. Netscape, что ли?)
Исправление Zubok, :
UIL - это по большому счету то же самое, что и в GTK - Glade, то есть язык описания интерфейса. Но я бы не говорил, что это только для прототипирования. Это для более быстрого построения графического интерфейса. А вот подписи к кнопкам и другой статический локализованный текст может быть помещен в ресурсные файлы, которые в имени содержат название локали. Motif по локали выберет тот или иной ресурсник в нужной кодировке (про это в разделе 11.2.2.2) и будет использовать его для надписей. Вот в твоем документе к Motif 2.1 на стр. 258 есть пример немецкого ресурсника. Это статический способ. Динамически - это gettext. Однако я вот не встречал еще на своем веку локализованных в плане интерфейса программ на motif/lesstif. Все, что я видел, были с только английским интерфейсом и вводом.
Исправление Zubok, :
UIL - это по большому счету то же самое, что и в GTK - Glade, то есть язык описания интерфейса. Но я бы не говорил, что это только для прототипирования. Это для более быстрого построения графического интерфейса. А вот подписи к кнопкам и другой статический локализованный текст может быть помещен в ресурсные файлы, которые в имени содержат название локали. Motif по локали выберет тот или иной ресурсник в нужной кодировке (про это в разделе 11.2.2.2) и будет использовать его для надписей. Вот в твоей документе к Motif 2.1 на стр. 258 есть пример немецкого ресурсника. Это статический способ. Динамически - это gettext. Однако я вот не встречал еще на своем веку локализованных в плане интерфейса программ на motif/lesstif. Все, что я видел, были с только английским интерфейсом и вводом.
Исходная версия Zubok, :
UIL - это по большому счету то же самое, что и в GTK - Glade, то есть язык описания интерфейса. Но я бы не говорил, что это толко для прототипирования. Это для более быстрого построения графического интерфейса. А вот подписи к кнопкам и другой статический локализованный текст может быть помещен в ресурсные файлы, которые в имени содержат название локали. Motif по локали выберет тот или иной ресурсник в нужной кодировке (про это в разделе 11.2.2.2) и будет использовать его для надписей. Вот в твоей документе к Motif 2.1 на стр. 258 есть пример немецкого ресурсника. Это статический способ. Динамически - это gettext. Однако я вот не встречал еще на своем веку локализованных в плане интерфейса программ на motif/lesstif. Все, что я видел, были с только английским интерфейсом и вводом.