История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Ни один язык не имел таких показателей изначально.
Тем не менее, при принятии решений именно эти показатели рассматриваются. Я могу придти к менеджменту и заявить, что новый проект нам нужно писать на ${NEW_FUNNY_LANG} потому что по сравнению с теми языками, которые мы сейчас используем, у нового языка есть ${LIST_OF_KILLER_FEATURES}. Так вот, если смена языка приведет к увеличению стоимости/сроков/кадровым_трудностям, то для менеджмента это будет шоу-стоппер, и никакие гиковские рюшечки оправданием этому быть не могут. Да я и сам не рискну идти и выступать с инициативой перехода до тех пор, пока у меня нет уверенности, что с новым языком не возникнет каких-то труднопреодолимых проблем после того, как мы вбахаем в код на нём несколько человеколет. Подобные инициативы — это большая ответственность, на самом деле.
Когда Java появилась
Java с самого начала обещала снижение стоимости. «Java's write-once-run-everywhere capability»
Исправление Manhunt, :
Тем не менее, при принятии решений именно эти показатели рассматриваются. Я могу придти к менеджменту и заявить, что новый проект нам нужно писать на ${NEW_FUNNY_LANG} потому что по сравнению с теми языками, которые мы сейчас используем, у нового языка есть ${LIST_OF_KILLER_FEATURES}. Так вот, если смена языка приведет к увеличению стоимости/сроков/кадровым_трудностям, то для менеджмента это будет шоу-стоппер, и никакие гиковские рюшечки оправданием этому быть не могут. Да я и сам не рискну идти и выступать с инициативой перехода до тех пор, пока у меня нет уверенности, что с новым языком не возникнет каких-то труднопреодолимых проблем после того, как мы вбахаем в код на нём несколько человеколет. Подобные инициативы — это большая ответственность, на самом деле.
Когда Java появилась
Java с самого начала обещала снижение стоимости.
Исправление Manhunt, :
Тем не менее, при принятии решений именно эти показатели рассматриваются. Я могу придти к менеджменту и заявить, что новый проект нам нужно писать на ${NEW_FUNNY_LANG} потому что по сравнению с теми языками, которые мы сейчас используем, у нового языка есть ${LIST_OF_KILLER_FEATURES}. Так вот, если смена языка приведет к увеличению стоимости/сроков/кадровым_трудностям, то для руководства это будет шоу-стоппер, и никакие гиковские рюшечки оправданием этому быть не могут. Да я и сам не рискну идти и выступать с инициативой перехода до тех пор, пока у меня нет уверенности, что с новым языком не возникнет каких-то труднопреодолимых проблем после того, как мы вбахаем в код на нём несколько человеколет. Подобные инициативы — это большая ответственность, на самом деле.
Когда Java появилась
Исходная версия Manhunt, :
Тем не менее, при принятии решений именно эти показатели рассматриваются. Я могу придти у руководству и заявить, что новый проект нам нужно писать на ${NEW_FUNNY_LANG} потому что по сравнению с теми языками, которые мы сейчас используем, у нового языка есть ${LIST_OF_KILLER_FEATURES}. Так вот, если смена языка приведет к увеличению стоимости/сроков/кадровым_трудностям, то для руководства это будет шоу-стоппер, и никакие гиковские рюшечки оправданием этому быть не могут. Да я и сам не рискну идти и выступать с инициативой перехода до тех пор, пока у меня нет уверенности, что с новым языком не возникнет каких-то труднопреодолимых проблем после того, как мы вбахаем в код на нём несколько человеколет. Подобные инициативы — это большая ответственность, на самом деле.
Когда Java появилась