LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Twissel, (текущая версия) :

Ну тогда, яхонтовый мой, советую почитать Кернигана и Ритчи.

А потом хотя бы бегло Р. Седжика по алгоритмам, потом Кормен, там более строгое, формализированное изложение, больше математики.

P.S. И, кстати, 11 лет назад тыкая Турбо Паскаль тоже задался вопросом, что такое выравнивание и уже чуть позже прочитал, что это размещение данных по адресам ОЗУ, кратным слову. А слово, соотвественно, это количество байт, которое может быть считанно или записанно за одну машинную операцию, читай такт.

Конечно, об этом уже писали, но если еще раз «разжую», думаю лишним это не будет.

Исправление Twissel, :

А потом хотя бы бегло Р. Седжика по алгоритмам, потом Кормен, там более строгое, формализированное изложение, больше математики.

P.S. И, кстати, 11 лет назад тыкая Турбо Паскаль тоже задался вопросом, что такое выравнивание и уже чуть позже прочитал, что это размещение данных адресам ОЗУ, кратным слову . А слово, соотвественно, это количество байт, которое может быть считанно или записанно за одну машинную операцию, читай такт.

Конечно, об этом уже писали, но если еще раз «разжую», думаю лишним это не будет.

Исправление Twissel, :

P.S. И, кстати, 11 лет назад тыкая Турбо Паскаль тоже задался вопросом, что такое выравниевание и уже чуть позже прочитал, что это размещение данных адресам ОЗУ, кратным слову . А слово, соотвественно, это количество байт, которое может быть считанно или записанно за одну машинную операцию, читай такт.

Исходная версия Twissel, :

P.S. И, кстати, 11 лет назад тыкая Турбо Паскаль тоже задался вопросом, что такое выравниевание и уже чуть позже прочитал, что это размещение данных по адресам, кратным слову в ОЗУ. А слово, соотвественно, это количество байт, которое может быть считанное за одну машинную операцию, считай такт.