LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление true_admin, (текущая версия) :

Эх, я бы сказал что есть -Wall и clang-analyzer, но они оказались слабее чем я думал. В частности, случай с goto и вообще unreachable code у меня они не нашли.

Но splint с задачей справился. Это не coverity и не pvs-studio, но тоже неплохо. Потом, платные тулзени в том или ином виде можно получить во временное пользование. Уж прогнать проверку-то перед релизом можно.

Я каюсь, я сам зачастую пренебрегаю проверкой, но там где это действительно важно я вешаю pre-commit hook на линтер. Для питона это очень помогает.

Исходная версия true_admin, :

Эх, я бы сказал что есть -Wall и clang-analyzer, но они оказались слабее чем я думал. В частности, случай с goto и вообще unreachable code у меня они нашли.

Но splint с задачей справился. Это не coverity и не pvs-studio, но тоже неплохо. Потом, платные тулзени в том или ином виде можно получить во временное пользование. Уж прогнать проверку-то перед релизом можно.

Я каюсь, я сам зачастую пренебрегаю проверкой, но там где это действительно важно я вешаю pre-commit hook на линтер. Для питона это очень помогает.