LINUX.ORG.RU

нашел

function _hideHello() {
     Main.uiGroup.remove_actor(text);
     text = null;
}
но смущает «text = null», ведь если так сделать то мы присвоим, но не факт, что обьект удален, а если не присваивать, то обьект в if существует.

webmak ★★ ()
Ответ на: комментарий от d2

да не важно о каких, важно что оно остается, хоть и не нужно, я так не люблю, если не нужно - втопку.

webmak ★★ ()

обьект это Lang.Class, он походу должен удалятся через destroy, но чето не так, он существует. Указатель же должен быть на null? Нет?

webmak ★★ ()
Ответ на: комментарий от webmak

то мы присвоим, но не факт, что обьект удален, а если не присваивать, то обьект в if существует.

А че это за ЯП? похоже на какой то диалект ECMA. Если так, то не беспокойтесь, пользователь не удаляет в таких ЯП объекты, это ен возможно. Этим занимается GC. Если вы сделали

text=someobject
text=null
у вас имя text просто перестало ссылаться на someobject. GC проверит нет ли ссылок на someobject откуда нибудь еще и если нет — освободит память.

oop ()
Ответ на: комментарий от oop

это из gnome shell, там какаято помесь javascript еще с чем-то, а вот что за обработчик, я не вкурсе(( не вникал глубоко, мне нужно только одно расширение сделать и больше не придвидится.

webmak ★★ ()
Ответ на: комментарий от webmak

Ну если помесь JS, должно быть так, как я сказал, по идее. Юзер не удаляет объекты, только ссылки на них. Поскольку ваш text ссылается теперь на null, объект будет удален, если на него нет других ссылок.

oop ()
Ответ на: комментарий от oop

ок спасибо, еще для общего развития поищу, что за обработчик и какой там мусорщик, но по коду других расшерений походу так и есть.

webmak ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.