LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MKuznetsov, (текущая версия) :

Но если архитектура та же, то чем оно лучше эмулятора? Производительность меньше, но она не нужна, для самописной ОС. К тому же у меня основной рабочик компьютер - ноутбук. И стоят они (sbc) наверное много.

во первых я не вижу никакого смысла в самодельных ОС, а тем более на эмуляторах. От макеток на ARM они(SBC) отличаются областью применения, но у вас области применения не запланировано вообще.. Сколько стоят - выясните сами, сколько-то там денег, не думаю, что из поднебесной это сильно дорого

из области предложений на чём нюбу потренироваться в ОС-писании - можете попробовать сделать библиотеку с лёгкими нитями, их планировщиком и какими-нить IPC между ними.

Исходная версия MKuznetsov, :

Но если архитектура та же, то чем оно лучше эмулятора? Производительность меньше, но она не нужна, для самописной ОС. К тому же у меня основной рабочик компьютер - ноутбук. И стоят они (sbc) наверное много.

во первых я не вижу никакого смысла в самодельных ОС, а тем более на эмуляторах. От макеток на ARM они отличаются областью применения, но у вас области применения не запланировано вообще.. Сколько стоят - выясните сами, сколько-то там денег, не думаю, что из поднебесной это сильно дорого

из области предложений на чём нюбу потренироваться в ОС-писании - можете попробовать сделать библиотеку с лёгкими нитями, их планировщиком и какими-нить IPC между ними.