История изменений
Исправление qnikst, (текущая версия) :
хочу заметить, что в теле поста у тебя был тип Monad m => a -> m ()
, впрочем про я был не прав про угадывание, т.к. в классе Monad есть операция fail, а ещё есть bottom, если бы их не было, то я бы с уверенностью могу сказать, что функция от аргумента не зависит.
Впрочем меня задолбало это в чем-то бессмысленное обсуждение, когда мне пытаются доказать, что-то основываясь на кривой интерпретации моих слов.
Монады служат для sequencing effectfull computations, если кто не согласен, то можете кидать ссылки на статьи подтверждающие вашу точку зрения, точка. Пока работы Moggi, Wandler, SPJ, Tate подтверждают мою точку зрения, врочем высказанную достаточно криво.
Исходная версия qnikst, :
хочу заметить, что в теле поста у тебя был тип Monad m => a -> m ()
, впрочем про я был не прав про угадывание, т.к. в классе Monad есть операция fail, а ещё есть bottom, если бы их не было, то я бы с уверенностью могу сказать, что функция от аргумента не зависит.
Впрочем меня задолбало это в чем-то бессмысленное обсуждение, когда мне пытаются доказать, что-то основываясь на кривой интерпретации моих слов.
Монады служат для sequencing effectfull computations, если кто не согласен, то можете кидать ссылки на статьи подтверждающие вашу точку зрения, точка.