История изменений
Исправление waker, (текущая версия) :
как обнаружить выход из DE или из Иксов, чтобы корректно завершить приложение?
если DE/WM умеет в xsession - то через него. но это не гарантируется. поэтому гораздо надежнее сохранять сеанс сразу при его изменении.
также, когда ты делаешь ctrl+alt+backspace — никакой xsession не отрабатывает.
но главное, не связывайся со всякими там SIGTERM/SIGKILL — потратишь только время зря.
гуи-тулкит теряет соединение с иксами, и дергает exit. это может произойти прямо в процессе записи конфига в обработчике. если у тебя запись атомарная — то останется старый конфиг. если не атомарная — конфиг испортится. врядли тебе надо что-то из этого. во всяком случае, такое происходит с GTK, возможно в Qt как-то иначе.
upd: блин, я неправильно понял твою проблему. у тебя просто прога блочит завершение DE. это вообще что-то из другой оперы, и я не знаю как это ловить. ищи что именно вызывает блокировку. сорри за ненужную инфу.
Исходная версия waker, :
как обнаружить выход из DE или из Иксов, чтобы корректно завершить приложение?
если DE/WM умеет в xsession - то через него. но это не гарантируется. поэтому гораздо надежнее сохранять сеанс сразу при его изменении.
также, когда ты делаешь ctrl+alt+backspace — никакой xsession не отрабатывает.
но главное, не связывайся со всякими там SIGTERM/SIGKILL — потратишь только время зря.
гуи-тулкит теряет соединение с иксами, и дергает exit. это может произойти прямо в процессе записи конфига в обработчике. если у тебя запись атомарная — то останется старый конфиг. если не атомарная — конфиг испортится. врядли тебе надо что-то из этого. во всяком случае, такое происходит с GTK, возможно в Qt как-то иначе.