LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tailgunner, (текущая версия) :

Ещё раз, медленно и печально: чекер ищет ошибки в том, что ты написал; если ты написал не то, о чем думал, чекер сработает плохо (или даже не сработает вообще).

И еще раз - все согласны с тем что надо указывать в хаскеле типы для топ-левел ф-й. Так чем плохо, если язык форсирует это требование?

Ничем не плохо. И просто для протокола: я не любитель Хаскела и не защищаю глобальный вывод типов; но кто-то должен был попробовать этот подход и Хаскел, как игрушка академиков, вполне очевидный кандидат. Так что я не понимаю, почему фейл глобального вывода в Хаскеле (если это фейл) так важен - языки, претендующие на статус «промышленных» (Rust, Swift) не используют глобальный вывод.

Исходная версия tailgunner, :

Ещё раз, медленно и печально: чекер ищет ошибки в том, что ты написал; если ты написал не то, о чем думал, чекер сработает плохо (или даже не сработает вообще).

И еще раз - все согласны с тем что надо указывать в хаскеле типы для топ-левел ф-й. Так чем плохо, если язык форсирует это требование?

Ничем не плохо. И просто для протокола: я не любитель Хаскела и не защищают глобальный вывод типов; но кто-то должен был попробовать этот подход и Хаскел, как игрушка академиков, вполне очевидный кандидат. Так что я не понимаю, почему фейл глобального вывода в Хаскеле (если это фейл) так важен - языки, претендующие на статус «промышленных» (Rust, Swift) не используют глобальный вывод.