История изменений
Исправление kiverattes, (текущая версия) :
jvm - это и аббревиатура и TM, поэтому любую «машину», которая является виртуальной и выполняет некий байт-код, полученный путём компиляции кода на java можно назвать jvm. По-крайней мере я могу и меня это не напрягает, кто не может так назвать — его трудности. Не вижу никакой логической задницы в своём таком назывании. По крайней мере со мной много людей согласны, ибо когда в microsoft сделали свою виртуальную машину, которая выполняла несовместимый с Sun-JVM код, получнный путём компиляции программ на java, они называли это поделие JVM. Я предпочитаю называть вещи исходя из логики, а не из брендов.
Завтра придумают стиральную машину «океан» и вы этим словом начнёте называть только эти стиральные машины, а не океаны...
Поэтому дальвик, являющийся программой, которая интерпретирует некий байткод, то есть машиной и машиной виртуальной (а не реальной), который (байткод) получается преймущественно в результате компиляции программ на java, для меня является JVM, как бы там ни назывались продукты SUN. Кто не видит этой логики — так это ведь его трудности, я-то вижу.
Исправление kiverattes, :
jvm - это и аббревиатура и TM, поэтому любую «машину», которая является виртуальной и выполняет некий байт-код, полученный путём компиляции кода на java можно назвать jvm. По-крайней мере я могу и меня это не напрягает, кто не может так назвать — его трудности. Не вижу никакой логической задницы в своём таком назывании. По крайней мере со мной много людей согласны, ибо когда в microsoft сделали свою виртуальную машину, которая выполняла несовместимый с Sun-JVM код, получнный путём компиляции программ на java, они называли это поделие JVM. Я предпочитаю называть вещи исходя из логики, а не из брендов.
Завтра придумают стиральную машину «океан» и вы этим словом начнёте называть только эти стиральные машины, а не океаны...
jvm - это и аббревиатура и TM, поэтому любую «машину», которая является виртуальной и выполняет некий байт-код, полученный путём компиляции кода на java можно назвать jvm. По-крайней мере я могу и меня это не напрягает, кто не может так назвать — его трудности. Не вижу никакой логической задницы в своём таком назывании.
jvm - это и аббревиатура и TM, поэтому любую «машину», которая является виртуальной и выполняет некий байт-код, полученный путём компиляции кода на java можно назвать jvm.
Исходная версия kiverattes, :
jvm - это и аббревиатура и TM, поэтому любую «машину», которая является виртуальной и выполняет код java можно назвать jvm.