LINUX.ORG.RU

Програмирование потоком данных


0

1

Оно же Data-driven programming

Тащемта, ознакомился в ru/en педивикиях и, я бы сказал, мутновато как-то изложено, непонятно для нуба. Но, я подозреваю, что под этими витиеватыми описаниями кроется обычный транслятор. Он, собствено, принимает поток строк(символов) и перезаписывает в другие строки, вот и все. Правильно ли я понял, или за этим кроется какая-то другая магия?

Алсо, совершенно непонятно вот это:

Программирование потоком данных приводит к плохому объектно-ориентированному проектированию, в то время как проектирование на базе ответственности считается лучшим подходом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Программирование_потоком_данных

Это что за мантра, кто-нибудь может пояснить?

Лучше почитайте англ. версию википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Data-driven_programming

А так идёт путаница, есть просто программирование потоком данных, допустим программа на awk, находит одни строки во входящем потоке и заменяет их другими и есть подход к проектированию, когда во главу угла ставят данные и проектирование начинают с них. Вот про проследний случай и говорится, что если на каждую разновидность данных создавать свой класс, то потом может быть плохо.

mky ★★★★★ ()

А чего не понятного-то?

операторы программы описывают подходящие данные и правила их обработки, а не последовательность предпринимаемых шагов.

Другими словами, входящий поток данных постоянно сравнивается с набором шаблонов, и если какой-то шаблон совпал, то выполняется обработка этого куска данных по правилам, связанным со сработавшим шаблоном.

Языки программирования для потоков данных: awk

man awk до просветления.

ddos3 ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не, я пока с driven разбираюсь, до directed пока не дошел:) А, кстати, что это за Data-directed, если кратко, Вы бы не могли пояснить, раз уж коснулись?

anonimous ()
Ответ на: комментарий от ddos3

Короче, это трансляция обычная. Я так и подумал.

А чего не понятного-то?

1) Непонятно объяснено, научники на все слишком сильно накручивают умных слов.

2)

Алсо, совершенно непонятно вот это:

Программирование потоком данных приводит к плохому объектно-ориентированному проектированию, в то время как проектирование на базе ответственности считается лучшим подходом.

anonimous ()

Годный пример был во втором томе у финнов (мир лиспа). Там у них вообще много примеров для разных подходов к проектированию.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.