LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Судя по

Времени свободного много, проект интересен и как практика по GUI программированию на C++.

его, наверное, всё же заинтересует нормальный переезд с прицелом на дальнейшее развитие.

Но дело в том, что при наличии Qt3Support перевод можно производить постепенно. Сначала получить работающий прототип, а уже потом выпиливать лишнее.

Тем более, ТС сам признаёт, что знаний по сабжу у него практически нет. Махать в таких условиях через пропасть - не самая лучшая идея. Даже я, хоть и работал приличное время и с тройкой, и с четвёркой, предпочитаю эволюционный подход.

Прямо сейчас пятёрки у меня под рукой нет (до работы дойду - гляну), но насколько я помню, там нет не только модуля, но и утилиты qt3to4. Если там нет ещё и uic3, перенос декларативного UI вообще не возможен, а если есть uic3, но нет qt3to4 - возможен, но только при наличии уверенных знаний о структуре Qt, файлов проекта и др. и требует максимум задротства. Сам я этот путь прошёл (ибо в моём случае qt3to4 был неприемлем), но ТСу его ни в коем случае не пожелаю.

Исправление hobbit, :

Судя по

Времени свободного много, проект интересен и как практика по GUI программированию на C++.

его, наверное, всё же заинтересует нормальный переезд с прицелом на дальнейшее развитие.

Но дело в том, что при наличии Qt3Support перевод можно производить постепенно. Сначала получить работающий прототип, а уже потом выпиливать лишнее.

Тем более, ТС сам признаёт, что знаний по сабжу у него практически нет. Махать в таких условиях через пропасть - не самая лучшая идея. Даже я, хоть и работал приличное время и с тройкой, и с четвёркой, предпочитаю эволюционный подход.

Прямо сейчас пятёрки у меня под рукой нет (до работы дойду - гляну), но если я не ошибаюсь, там нет не только модуля, но и утилиты qt3to4. Если там нет ещё и uic3, перенос декларативного UI вообще не возможен, а если есть uic3, но нет qt3to4 - возможен, но только при наличии уверенных знаний о структуре Qt, файлов проекта и др. и требует максимум задротства.

Исходная версия hobbit, :

Судя по