LINUX.ORG.RU

Вызов библиотечной функции из модуля ядра


0

2

Есть встроенная система на линуксе (ядро 2.4.2х). Есть модуль ядра (самописный), который удалось в эту систему внедрить. Система в своих динамических библиотеках имеет функцию, которая выполняет некоторые действия (параметры для функции я знаю). Вопрос: как я могу из модуля ядра вызвать эту функцию, причем результат работы она должна мне вернуть обратно в модуль. У кого есть идеи (желательно проверенные :-)) помогите пожалуйста.

так эту библиотеку еще подгрузить ктото должен, отсюда вопрос в каком процессе оно должно исполняться? или ты хочешь ее дропать в произвольный процесс а там уже дергать нужную функцию?

anonymous ()

Тебе же библиотека не для того чтобы xml регэкспами в ядре парсить, нет?

anonymous ()

Либо ты статически линкуешь эту либу вместе со всем говном, которое нужно этой функции (почти невозможно), либо функция вызывается другим процессом и лишь передает модулю результат.

Waterlaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Спасибо. Однако, я чуть проясню ситуацию, это встроенная система нужная ф-ция находится в *.so, которая связана еще с кучей других so. Исходников системы у меня нет, есть только образ системы, в который я смог добавить модуль. Т.е. пересобрать либу я не могу, она какая есть, такая есть. Насчет процесса - вопрос, т.е. Вы предлагаете создать еще один исполняемый elf, который будет грузить нужную либу и дергать там функцию, а потом я буду из модуля ядра его fork и потом каким, то ioctl'ом извлекать полученные в процессе данные. Правильно я Вас понял?

yura_lvk ()
Ответ на: комментарий от ttnl

Я именно так решал похожую задачу. Но какой способ общения между демоном и модулем самый правильный? Я сделал на нетлинк сокетах, но оно вроде деприкейтед.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.