История изменений
Исправление Esh, (текущая версия) :
Помогла периодическая запись данных на диск. Делаю примерно следующиее в цикле раз в 15 минут:
mount -o remount,rw /
write file
mount -o remount,ro /
в файл пишу time текущий. Если вынуть диск, то write мгновенно возвращает ошибку, что мне и нужно. Решение не очень хорошее, но хоть какое-то....
Сделал вывод, что кеширование данных происходит в контроллере, поэтому ядро ничего не знает о том, что диск вынули.
Всем спасибо за помощь, не ожидал даже, что столько специалистов откликнутся. Каждый совет мне помог понять проблему глубже и в итоге найти хоть и корявое, но решение.
Исходная версия Esh, :
Помогла периодическая запись файла на диск
Помогла периодическая запись данных на диск. Делаю примерно следующиее в цикле раз в 15 минут:
mount -o remount,rw /
write file
mount -o remount,ro /
в файл пишу time текущий. Если вынуть диск, то write мгновенно возвращает ошибку, что мне и нужно. Решение не очень хорошее, но хоть какое-то....
Сделал вывод, что кеширование данных происходит в контроллере, поэтому ядро ничего не знает о том, что диск вынули.
Всем спасибо за помощь, не ожидал даже, что столько специалистов откликнуться. Каждый совет мне помог понять проблему глубже и в итоге найти хоть и корявое, но решение.