Avidemux сжимает фильм. Я его свернул в трей. Время от времени открываю посмотреть оценку «Time remaining». В очередной раз превью фильма вылезло из основного окна и осталось висеть на экране после сворачивания в трей.
Это «окно» отображается поверх всех остальных. Переключиться в него по Alt-Tab невозможно. Переключиться в него из другого окна Avidevux по Alt-~ — тоже. Обрамления нет, нажатия мыши обрабатываются нижележащими окнами, поэтому выбрать его мышью или вызвать меню невозможно.
Как его переместить на другой монитор?
Дополнение: Левый верхний угол выпавшего «окна» находится там же, где был левый верхний угол превью на момент запуска Avidemux. По мере обработки фильма кадры в окне меняются (раз в несколько десятков минут), его размер меняется при изменении ширины окна Avidemux (с таким же запаздыванием). Я уже нашёл 2 способа убрать превью — изменить расположение мониторов, чтобы превью оказалось за видимой областью либо порядка часа не открывать Avidemux из трея. Но я хотел бы на будущее узнать способ двигать такие окна через xdotool или подобные утилиты.
Дополнение 2: «Окно» не видно xdotool, либо его положение не привязано к видимым xdotool координатам. На скриншотах Spectacle не отображается.
Дополнение 3: Превью исчезло при загрузке другого фильма.
Дополнение 4: Закрытый x11-drivers/nvidia-drivers-590.44.01