История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Ткнул и фокс отрылся без этой подмены, так?
Ну тут есть несколько соображений.
1) лично я такое не использую (для обычных ссылок), у меня файрфоксов открыто несколько штук с разными профилями, и открывать ссылки в не пойми как выбранном из них я всё равно не захочу - сам выбираю нужное окно и вставляю в него, да и «фокс открылся» обычно случается в начале работы компа после ребута, а не при желании открыть ссылку
2) проги для открывания ссылок где-то прописаны, их там можно при желании отредактировать (я например сделал себе ассоциацию к протоколу «video+http://» чтобы на такие ссылки открывался mplayer либо, если указаны отдельные субтитры, оно всё скачивалось wget-ом и открывалось в vlc).
3) подмену meminfo я сделал созданием скрипта ~/bin/firefox-esr, а ~/bin/ давно добавлено в $PATH первым пунктом, то есть все вызовы firefox-esr без указанного пути автоматом редиректятся на подменный скрипт, возможно и автооткрытие ссылок тоже (но я не проверял и я не знаю указан ли там путь и вообще что там указано)
Исходная версия firkax, :
Ткнул и фокс отрылся без этой подмены, так?
Ну тут есть несколько соображений.
1) лично я такое не использую (для обычных ссылок), у меня файрфоксов открыто несколько штук с разными профилями, и открывать ссылки в не пойми как выбранном из них я всё равно не захочу - сам выбираю нужное окно и вставляю в него, да и «фокс открылся» обычно случается в начале работы компа после ребута, а не при желании открыть ссылку
2) проги для открывания ссылок где-то прописаны, их там можно при желании отредактировать (я например сделал себе ассоциацию к протоколу «video+http://» чтобы на такие ссылки открывался mplayer либо, если указаны отдельные субтитры, оно всё скачивалось wget-ом и открывалось в vlc).
3) подмену я сделал созданием скрипта ~/bin/firefox-esr, а ~/bin/ давно добавлено в $PATH первым пунктом, то есть все вызовы firefox-esr без указанного пути автоматом редиректятся на подменный скрипт, возможно и автооткрытие ссылок тоже (но я не проверял и я не знаю указан ли там путь и вообще что там указано)