LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shell-script, (текущая версия) :

А сейчас это зачем?

Вопрос не ко мне. Мне для личного использования достаточно libvirt/kvm, virsh и конфигов. А людям нужно куда-то мышкой тыкать. Ну раз нужно, мы им такую возможность предоставляем.

мне проще манипулировать всякими прометеями, ехпортерами, локами, графанами

victoria-metrics - это полностью совместимый аналог прометея. Причём оно жрёт меньше ресурсов и для того же объёма данных требует меньше места, чем прометей. Поэтому я на неё и перешёл. А так она работает с теми же экспортерами, её база бинарно совместима с прометеевской, поэтому графики рисует та же графана. Она даже конфиг использует прометеевский. Т.е. переход вообще прозрачный.

Исходная версия shell-script, :

А сейчас это зачем?

Вопрос не ко мне. Мне для личного использования достаточно libvirt/kvm, virsh и конфигов. А людям нужно куда-то мышкой тыкать. Ну раз нужно, мы им такую возможность предоставляем.

мне проще манипулировать всякими прометеями, ехпортерами, локами, графанами

victoria-metrics - это полностью совместимый аналог прометея. Причём оно жрёт меньше ресурсов и для того же объёма данных требует меньше места, чем прометей. Поэтому я на неё и перешёл. А так она работает с теми же экспортерами, её база бинарно совместима с прометеевской, поэтому графики рисует та же графана.