LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shell-script, (текущая версия) :

Во многих конторах пилят свои пакеты. Из последнего - мне приходилось пилить аналог проксмокса, а потом собирать дистр для отечественного NAS(там своё железо, свой софт, соответсвенно, свои пакеты; за базу взят oraclelinux, т.е. rpm).

Для дома опакетил парочку велосипедов для десктопного debian(использую на ноуте), регулярно пересобираю и складываю к себе свежие версии victoria-metrics(у меня в датацентре стоит сервак для личного пользования, вот надо его мониторить), что-то там ещё по мелочи. Ну и в локальном оверлее для gentoo(держу на десктопе и домашнем сервере) с десяток ебилдов - часть самописный софт, часть портированные из debian пакеты, которых нет в gentoo(ebuild качает deb, разбирает его и раскладывает по гентушным правилам). В общем, тоже не особо много. Большая часть необходимого уже есть в репах.

Исходная версия shell-script, :

Во многих конторах пилят свои пакеты. Из последнего - мне приходилось пилить аналог проксмокса, а потом собирать дистр для отечественного NAS(там своё железо, свой софт, соответсвенно, свои пакеты; за базу взят oraclelinux, т.е. rpm).

Для дома опакетил парочку велосипедов для десктопного debian(использую на ноуте), регулярно пересобираю и складываю к себе свежие версии victoria-metrics(у меня в даитацентре стоит сервак для личного пользования, вот надо его мониторить), что-то там ещё по мелочи. Ну и в локальном оверлее для gentoo(держу на десктопе и домашнем сервере) с десяток ебилдов - часть самописный софт, часть портированные из debian пакеты, которых нет в gentoo(ebuild качает deb, разбирает его и раскладывает по гентушным правилам). В общем, тоже не особо много. Большая часть необходимого уже есть в репах.