Привет, ЛОР.
С обновлением системы прилетел mc 4.8.33. И при попытке отредактировать файлы в кодировках, отличных от UTF-8, часть заглавных букв в mcedit начинает отображаться точками. Грешил на шрифт – но mcview тот же самый текст отображает нормально, проблема именно при редактировании, когда я начинаю переключаться между кодировками в mcedit по Alt+E.
К примеру, в koi8-r сбивается отображение заглавных букв с А по П, в cp1251 – с А по О.
Скорее всего, придётся засучить рукава и написать в багтрекер, но прежде чем этим заниматься, я хочу понять, есть ли такая проблема у кого-нибудь на ЛОРе, и вообще, проблема ли это самого mc или какой-нибудь используемой библиотек.
Система Manjaro KDE с актуальными обновлениями, mc запускается из konsole. Шрифт – Terminus 12 (но как я уже сказал, mcview он нормально работать из той же konsole не мешает).
P.S. Я обычно не модерирую темы, которые сам создаю. Но если кто-то очень захочет подкинуть флуда на тему «азаза, какие ещё неюникодные кодировки в 2025 году» – буду сносить не глядя, по 17 пункту. Если вам лично не нужно – проходите мимо. А тут разговор про штатную и для многих очень удобную функцию mcedit.