LINUX.ORG.RU

Nvim и орфография

 , , ,


0

4

Привет, ЛОР. А что есть из приятного для проверки орфографии в виме, наподобии того, как это делает PyCharm. Т.е. интересует не только проверка в условном txt, а в файле с синтаксисом, как минимум, на уровне комментариев, а в идеале названий переменных, функций, классов, например, чтобы название класса Purson, вместо Person как-то выделялось. А то бывают говнокодеры и админы, которые языка толком не знают, и вместо business пишут businass, а потом сидишь, смотришь на это и понимаешь что надо рефракторить или автобусы из жопы выковыривать.

Гугление показало что-то такое, но может кто знает варианты лучше?

★★★★★

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не, не оно. Это то я сделал, даже малость более хитро:

autocmd BufRead,BufNewFile *.md setlocal spell spelllang=ru_yo,en_us
autocmd BufRead,BufNewFile *.txt setlocal spell spelllang=ru_yo,en_us
autocmd FileType gitcommit setlocal spell spelllang=ru_yo,en_us

peregrine ★★★★★ ()

https://github.com/dpelle/vim-LanguageTool, https://github.com/rhysd/vim-grammarous

Думаю, если обмазаться свободным временем, можно примотать gramamrly и прочие подобные сервисы.

Vim кроме редактирования текста и предоставления различных хуков на эту тему похоже не умеет делать практически ничего. Поэтому, искать в таких случаях стоит утилиты, которые претендуют хоть на какой то уровень автоматизации.

pon4ik ★★★★★ ()

а в файле с синтаксисом, как минимум, на уровне комментариев, а в идеале названий переменных, функций, классов, например, чтобы название класса Purson, вместо Person как-то выделялось

Зависит от синтакса. Обычно уровень комментариев поддерживается практически всеми, а вот названия переменных и пр. уже нет.

https://imgur.com/FvQHota

Теоретически ты можешь для любой существующей синтаксической конструкции определить @Spell и для нее будет работать проверка, но практически это делается только для комментов и строк

https://imgur.com/1fIIkPg

habamax ★★ ()
Последнее исправление: habamax (всего исправлений: 1)