LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Тут все костыли хотя бы в том смысле, что делается попытка использовать переменные или функции, которые либо по недосмотру, либо изначально не предполагаются для легального использования пользователем. Они нигде не описаны в документации, они отсутствуют в customization. Тут: использование списка desktop-buffer-args-list, смысл которого ясен из анализа исходников, но который нигде не описан; тут же и функция desktop-idle-create-buffers, которая тоже нигде не описана - ни в Emacs Manual, ни в Elisp Manual, ни в главном заголовке в исходном коде. В этом смыcле, да, всё костыли.

Мой быдло-хук в ходе четырёхминутного старта будет дёрнут 36 раз, а буфер-хук полтыщи. Это всё семечки конечно.

Ну, да. Это микроскопическое, даже наноскопическое действие по сравнению с тем, что происходит, когда выполняется открытие буфера и инициализация major-mode. Семечки.

Лучше всего бы им патч заслать, но говорят у них кровью на пулл-реквесте расписываться надо.

Я когда-то подсуетился и расписался кровью. Подписал бумажный договор о передаче прав FSF на код в проектах Emacs и ELPA. Иначе патчи не примут.

Исходная версия Zubok, :

Тут все костыли хотя бы в том смысле, что делается попытка использовать переменные или функции, которые либо по недосмотру, либо изначально не предполагаются для легального использования пользователем. Они нигде не описаны в документации, они отсутствуют в customization. Тут: использование списка desktop-buffer-args-list, смысл которого ясен из анализа исходников, но который нигде не описан; тут же и функция desktop-idle-create-buffers, которая тоже нигде не описана - ни в Emacs Manual, ни в Elisp Manual, ни в исходном коде. В этом смыcле, да, всё костыли.

Мой быдло-хук в ходе четырёхминутного старта будет дёрнут 36 раз, а буфер-хук полтыщи. Это всё семечки конечно.

Ну, да. Это микроскопическое, даже наноскопическое действие по сравнению с тем, что происходит, когда выполняется открытие буфера и инициализация major-mode. Семечки.

Лучше всего бы им патч заслать, но говорят у них кровью на пулл-реквесте расписываться надо.

Я когда-то подсуетился и расписался кровью. Подписал бумажный договор о передаче прав FSF на код в проектах Emacs и ELPA. Иначе патчи не примут.