LINUX.ORG.RU

mpv vlc не очищает ОЗУ , зависает CentOS 7

, , ,

0

2
[user@localhost ~]$ free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           1989         457        1107          68         425        1287
Swap:             0           0           0
[user@localhost ~]$

При просмотре из сети фильма или ip-tv параметр " used" увеличивается и когда достигнет максимума " 1989" система наглухо зависает ,приходится обрубать питание.
Или же если когда уже в районе 1700 запуск например лисы так же приводит к зависанию.
Очищается только если закрыть mpv / vlc
SD Card ,CentOS 7 MATE ,свопа нет.

Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ты лучше приведи пример, когда отсутствие свопа вредит при большом объеме памяти. Помимо зависаний при полном заполнении памяти.

Помимо зависаний при полном заполнении памяти? Ты серьёзно?

А ты можешь привести пример, для чего дверные ручки? Ну помимо дверей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты серьёзно?

Я то серьезно. Допустим, мои шаблоны использования системы известны, и я знаю что не достигну лимита памяти. Каким образом в данном случае вредит отсутствие свопа?

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, заметь, что ты высказался именно в стиле: Linux без swap работает хуже при любых объемах памяти и любых шаблонах использования. А это совсем не так. К тому же есть OOMKiller, как написал init_6.

Linux вообще без swap работает очень плохо.

Поэтому и я просил привести нормальный пример, но ты так и не привел. Значит иначе формулируй свои высказывания.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arson

так всегда показывает 259 ,стоит на месте

zoloz
() автор топика

Или же если когда уже в районе 1700 запуск например лисы так же приводит к зависанию.

Например лиса, как впрочем и остальные современные браузеры, кроме curl >:), очень требовательна к озу. Так что во первых выбирай что-то одно mpv или лису. Во вторых dm/wm какой? И думал ли ты над тем, чтоб смотреть mpv в fb или в чистых иксах вовсе без dm/wm и всяческих свистоперделок? Само mpv имеет очень много настроек. А остальное… поведение oomkiller-а в ядре поддаётся настройке но убивать он будет всё равно самый требовательный к озу процесс ибо такова его роль.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.