LINUX.ORG.RU

Приличный шрифт

,

2

4

Здравствуйте.
Ребята, хочу подобрать приличный, моноширинный, векторный, кириллический шрифт для консоли ну и код писать. Какой шрифт можете порекомендовать? И где его взять (пакет в репозитории или с какой-то «помойки» дёргать)? Пока сделал следующее:

$ fc-list ':lang=ru' | grep -iv '\.pcf' | grep -i 'mono'
/usr/share/fonts/liberation-fonts/LiberationMono-Regular.ttf: Liberation Mono:style=Regular
/usr/share/fonts/liberation-fonts/LiberationMono-BoldItalic.ttf: Liberation Mono:style=Bold Italic
/usr/share/fonts/liberation-fonts/LiberationMono-Bold.ttf: Liberation Mono:style=Bold
/usr/share/fonts/liberation-fonts/LiberationMono-Italic.ttf: Liberation Mono:style=Italic
Из этого набор самым приличным показался 'Liberation Mono:style=Bold'. Никаких дополнительных шрифтов не ставил, стандартная комплектация x servera.
ЗЫ: интересует отрисовка на стороне х клиента. Допускаю, что ищу шрифты как-то криво, только разбираюсь в вопросе. Не смогу отвечать оперативно.

Перемещено leave из general

★★

Последнее исправление: pavlick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и я о том же, эту длинностроку написали авторы dwm.

В нано открыт dwm.c,если что.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ты меня зачем звал?
Чтобы я ещё раз сказал что в две тысячи шестнадцатом году восемьдесят символов на строку нужно только для совместимости с тупыми хипстерами?
На самый дешёвый монитор прекрасно влезает хоть две сотни, даже имбецильный инвалид зрения и мозга без проблем воспринимает строки до полутораста букв в длинну.

Goury ★★★★★
()

Я же не кидал смехотворных бредовых утверждений

Размер на скринах меньше 80x25, что нарушает правила форума.

мало того, что у тебя в коде строки длиннее 80 символов и ты этого не стесняешься

А это что? Кошка на клавиатуре сексом занималась?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Не то, чтобы звал. Просто этикет, чтобы «за спиной» не говорить. Но ты не просто пришел и стал изливать желчь, а еще и мимо, так что я отвечу.

Твоя проблема вообще никак не связана с обоснованием числа 80. Твоя главная проблема — в непрофессионализме. Я уверен, что будь в PEP8 65, все бы укладывались в 65. Не потому что перфокарты, не потому что терминалы, не потому, что физиология, а потому что PEP8. Будь в PEP8 120, кто-то бы писал до 120, кто-то вписывался в 80 и они бы слегка спорили. Но при любом раскладе только ты изо всех сил выделялся бы своим мальчишеским бунтом.

Дело не в мониторах, и не в хипстерах и их когнитивных способностях. Дело в тебе и неведомых тебе категориях профессионализма и уважения.

t184256 ★★★★★
()

Это набор истинных утверждений. Я не кидал смехотворных бредовых утверждений; размер окон на скринах противоречит его прошлым высказываниям, подпадая тем самым под действие правила 4.2; строки кода на его скрине длиннее 80 символов и он этого не стесняется. Опровергать что-нибудь будешь или как?

t184256 ★★★★★
()

Дрочить на PEP8 — это не профессионализм, а идолопоклонничество.
Все, кто укладываются в 80 и укладывались бы в 65 — безмозглые промытоголовые сектанты, а не профессионалы.

Профессионал от сектанта отличается тем, что он знает причину своего поведения.
Сектантов уважать я не собираюсь.

Goury ★★★★★
()

Это набор смехотворных и бредовых утверждений.
Истину от бреда отличает логика и аргументация.
Логика и аргументация одновременно и в одном месте сразу, а не отдельно друг от друга.

Goury ★★★★★
()

Профессионал от сектанта отличается тем, что он знает причину своего поведения.

Тогда мы все тут профессионалы. Мы — потому что знаем, что это решение обусловлено нежеланием создавать проблем коллегам. Ты — потому что знаешь, что корни твоего бунтарства — в бескультурье.

t184256 ★★★★★
()

Истину от бреда отличает логика и аргументация... одновременно и в одном месте сразу, а не отдельно друг от друга.

Не вижу аргументации. По твоему определению твоя теория — бред. Мое чутье согласно.

t184256 ★★★★★
()

Ничего лучше terminus для консоли и программирования еще не придумали

mersinvald ★★★★★
()
3 июня 2016 г.

Аналогичная проблема

И мне нужен моноширинный шрифт: - чтобы ноль отличался от буквы О, - чтобы английская l отличалась от английской I - чтобы были и символы в диапазоне от 4000 до 7000. То есть армянский, грузинский язык и пр. Кто знает - подскажите, но кроме Hack, Code2000, DejaVu. Спасибо.

amidani
()
Ответ на: Аналогичная проблема от amidani

Наверное только noto, он нацелен на поддержку изотерических языков. Осталось найти моноширинный шрифт в нём. Только зачем в моноширинном шрифте что-то помимо латиницы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В обычном Noto (га сайте Google) пропущено много символов, и нет символов с 4000 по 7000. Мне нужны все символы в одном файле шрифта, а «квадратики» вместо букв - это не айс, и ноль здесь не отличается от буквы О.

amidani
()
Ответ на: комментарий от amidani

Может не то скачал? Грузинский это 11520 если уж на то пошло, армянский 1329. В основном-то конечно нету, но так и задумано ведь? Они все в отдельные файлы вынесены. 4000 в юникоде это тибетский, 5000 — эфиопский, 6000 — диалект филиппинского, 7000 — индонезийского. Оно тебе точно нужно?

anonymous
()

O от 0 немного отличается, в основном хинтингом и толщиной, но различить можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

В Fira Mono после 1263 символа идёт 8199-й. То, что нужно - пропущено. В Hacker есть необходимые символы, но сами символы корявенькие... :( Пока на нём и живем.

amidani
()
Ответ на: комментарий от enso

Господину, предлагающему Consolas/ Попробуйте на этом шрифте этот текст: ԱԲԳԴԵԶԷԸԹԺԻԼԽԾԿՀՁՂՃՄՅՆՇՈՉՊՋՌՍՎՏՐՑՒՓՔՕՖ աբգդեզէըթժիլխծկհձղճմյնշոչպջռսվտրցւփքօֆև и этот: აბგდევზთიკლმნოპჟრსტუფქღყშჩცძწჭხჯჰჱჲჳჴჵჶჷჸჹჺ

amidani
()

И правда, 11520 — это строчные грузинские буквы (если такое понятие вообще применимо).

Просто они есть в noto, да.

anonymous
()

Но зачем символы начиная с 11 тысяч, если на грузинских сайтах и в документах - используются символы с 4256 по 4347? Нельзя же всю Грузию заставить... :)

amidani
()

Юзаю DajaVu Sans. (Который ужасен, так как ширина букв разная, и табуляция получается ужасно кривая, с налезанием букв на знаки табуляции или с перекрыванием одних знаков табуляции другими, да и ноль не отличить от буквы О). Ширина символов постоянная в DejaVu Sans Mono, но в нем нет, например, Иврита. В Code2000 нет редко используемых букв грузинского: ჷჸჹჺ. Остальные шрифты вообще не подходят: то нет грузинских символов, то армянских, то иврита, то кириллицы.

amidani
()

А зачем моноширинные шрифты использовать в чем-то отличном от латиницы? Где нужно если и использовать, так это всякие формализованные языки, а они сплошь латиница, за исключением некоторых извращений. Даже если использовать моноширинные шрифты только в эстетических целях, то это тоже только с латиницей нормально выглядит.

Esteban_Garcia
()

Вот разве что во всяких файлах локализации? Но это довольно узкое применение, и там нет большой необходимости в сложном форматировании с помощью отступов.

Esteban_Garcia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.