LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

У меня примерно те же яйца, вид в профиль. 1.5T важных данных, большие psd файлы (100-500M), которые часто меняются. Размер бекапа примерно тот же, что и в случаи с rdiff, в связи с более хитрой системой распределения бекапов.

На пример: нам нужен ежедневный трёхмесячный бекап. У rdiff это 90 дифов, у rsnapshot только 14 (7/4/3 схема).

По поводу удаления подветок вопрос тоже важен. Представь, что ктото добавил большой файл по ошибке и стёр его на следующий день. В rdiff он теперь будет занимать в 2(!) раза больше места и избавиться от него можно только дав ему пройти весь цикл (в нашем примере 90 дней).

rdiff вещь конечно не плохая, если у тебя только пару мегабайт данных и главное — это последний бекап, а всё остальное для галочки. В общем мне он разонравился.

Исходная версия beastie, :

У меня примерно те же яйца, вид в профиль. 1.5T важных данных, большие psd файлы (100-500M), которые часто меняются. Размер бекапа примерно тот же, что и в случаи с rdiff, в связи с более хитрой системы распределения бекапов.

На пример: нам нужен ежедневный трёхмесячный бекап. У rdiff это 90 дифов, у rsnapshot только 14 (7/4/3 схема).

По поводу удаления подветок вопрос тоже важен. Представь, что ктото добавил большой файл по ошибке и стёр его на следующий день. В rdiff он теперь будет занимать в 2(!) раза больше места и избавиться от него можно только дав ему пройти весь цикл (в нашем примере 90 дней).

rdiff вещь конечно не плохая, если у тебя только пару мегабайт данных и главное — это последний бекап, а всё остальное для галочки. В общем мне он разонравился.