История изменений
Исправление Mr_Alone, (текущая версия) :
Начнем с того, что теперь для подключения SAS дисков нужно покупать лицензию, если конечно не покупать сразу сервер с SAS дисками по космическим ценам. Лицензия в виде ключа, на покупку ушло 5 дней! Далее, теперь нельзя любой диск вставить. Только с прошивкой от HP, и вместе с новомодными салазками для дисков, которые не продаются без дисков. При этом если покупать не напрямую от партнёров HP(хотя и они не всегда об этом говорят, судя по комментам), то об этих сюрпризах вы узнаете, когда получите сервер на руки. Я то по глупости заказал через реселлера, там просто было сказано, что поддерживаются SAS диски, и ни слова о том, что нельзя купить салазки отдельно.
Ну и нафига такое счастье?
P.S. А самое смешное, что у сервера по умолчанию не хватает одной заглушки для дисков. Я то думал в пути где-то потерялась, ан нет - это типа в наказание, раз купил без супер-дисков от ХаПэ.
Исходная версия Mr_Alone, :
Начнем с того, что теперь для подключения SAS дисков нужно покупать лицензию, если конечно не покупать сразу сервер с SAS дисками по космическим ценам. Лицензия в виде ключа, на покупку ушло 5 дней! Далее, теперь нельзя любой диск вставить. Только с прошивкой от HP, за космические деньги, и вместе с новомодными салазками для дисков, которые не продаются без дисков. При этом если покупать не напрямую от партнёров HP(хотя и они не всегда об этом говорят, судя по комментам), то об этих сюрпризах вы узнаете, когда получите сервер на руки. Я то по глупости заказал через реселлера, там просто было сказано, что поддерживаются SAS диски, и ни слова о том, что нельзя купить салазки отдельно.
Ну и нафига такое счастье?
P.S. А самое смешное, что у сервера по умолчанию не хватает одной заглушки для дисков. Я то думал в пути где-то потерялась, ан нет - это типа в наказание, раз купил без супер-дисков от ХаПэ.