История изменений
Исправление sv75, (текущая версия) :
Path MTU может быть поломан и без этого тотальным запретом ICMP на отдельных участках.
Я именно это и имел в виду (иную причины поломки я не знаю просто).
BGP это маршрутизация между AS, а внутри AS может быть устроено что угодно.
Внутри AS, как я полагаю, ещё есть надежда, что в местах избыточной топологии MTU сетей будут одинаковы (иначе TCP точно кирдык). Если же пути разные на уровне AS, то надежды уже нету.
Поэтому на практике отличаться может, а на сколько это хорошо и противоречит ли чему-то, можно обсуждать отдельно.
Я бы сказал, что скорее «в теории — может», а вот с практикой как раз и хотелось бы узнать.
Исправление sv75, :
Path MTU может быть поломан и без этого тотальным запретом ICMP на отдельных участках.
Внутри AS, как я полагаю, можно ещё есть надежда, что в местах избыточной топологии MTU сетей будут одинаковы (иначе TCP точно кирдык), если только админ не странный. Если же пути разные на уровне AS, то надежды уже нету.
Поэтому на практике отличаться может, а на сколько это хорошо и противоречит ли чему-то, можно обсуждать отдельно.
Я бы сказал, что скорее «в теории — может», а вот с практикой как раз и хотелось бы узнать.
Исходная версия sv75, :
Внутри AS, как я полагаю, можно ещё есть надежда, что в местах избыточной топологии MTU сетей будут одинаковы (иначе TCP точно кирдык), если только админ не странный. Если же пути разные на уровне AS, то надежды уже нету.
Я бы сказал, что скорее «в теории — может», а вот с практикой как хотелось бы узнать.