Много чего перечитал про приоретизацию трафика, но мало чего понял, а еще меньше сделал.
К примеру задача-задать наименьший приоритет торрент-трафику. Чтобы типа можно было лазить по инету с включенным инетом, а торрент автоматом понижал скорость.
Во всех руководствах большими жирными буквами пишут: «Управлять можно только исходящим трафиком». Как же тогда люди реализовывают систему приоретизации торрент трафика?
Я так понял, что создается виртуальный интерфейс, куда валятся все пакеты с реального интерфейса, а уже на этом виртуальном интерфейсе эмулируются очереди пакетов, после чего торрент клиент рассылает сигналы на понижение скорости передачи.
В некоторых руководствах говорится о уничтожении каждого n исходящего пакета, чтобы снизить число запросов, а соответственно и число входящих пакетов.
К торренту это ИМХО малоприменимо, т.к торрент может ничего не качать а раздавать по полной, или наоборот.
Вообщем я не могу понять, как вообще реализовывается приоретизация трафика. Не говоря о том, чтобы ее таки настроить.
И все таки, как это работает?
Ответ на:
комментарий
от spunky
Ответ на:
комментарий
от IR0N
Ответ на:
комментарий
от IR0N
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.