LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

losetup


0

0

Ядро 2.4.22 пропатчино на поддержку cryptoloop. делаю : losetup -e des /dev/loop0 /file Password: secret Init (up to 16 hex digits): ? - Что сдесь писать ? шестнадцати разрядные числа ? в ответ : ioctl: LOOP_SET_STATUS: Invalid argument

Что делаю не так ? Заранее благодарен.

anonymous

Ответ на: Re: losetup от anonymous

Re: Re: losetup

Писал-бы, как починил, чтобы другие погли не спрашивая, поиском найти ответ на свой незаданный вопрос. Я это считаю хорошим тоном.

novocel ()
Ответ на: Re: Re: losetup от novocel

Re: Re: Re: losetup

Ок. Хотя по этому поводу можно было бы целую how-to написать. Итак вкратце (Slack 9.0) для ядер 2.4.22 и выше из этой ветки.

Качаете patch-cryptoloop-jari-2.4.22.0 (www.kernel.org). Ставите patch -p1 < ... + включаете родной cryptoapi с алгоритмами которые вы хотите использовать (модулями) в ядре позже объясню почему. Качаете Util-linux-2.11r и патч к нему util-linux-2.11r.patch.gz (www.kernel.org) чтобы losetup знала что вы используете методы шифрования.

Скачиваете cryptoapi-0.1.0 (www.kernel.org) распаковываете make modules && make modules_install. Далее подгружаете cryptoloop , cryptoapi, и cipher-aes или cipher-des или cipher-blowfish что вам угодно. далее dd if=/dev/zero of=/file bs=1024 count=100000 (100M) losetup -e aes -k 128 /dev/loop0 /file После этого самое интересное делаете именнно mke2fs /dev/loop0 но не в коем случае не mke2fs /file (будет ошибка). mount /dev/loop0 /mnt/FILE . THE END losetup смотрит висит ли в памяти cipher-aes но использует именно тот который вы включили модулем в ядро. Почему модулем потому что мне необходимо было выяснить действительно ли используется родной ядерный алгоритм а не с патча . Если кому что то не понятно мой e-mail: linuxslack@mail.ru

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.