LINUX.ORG.RU

Ответ на: Re: Конец MySQL? от VirRaa

Re: Конец MySQL?

есть только хваленные махдб, которыми я не пользовался, но их обсирают.

VirRaa ★★★ ()

Re: Конец MySQL?

ой какой замечательный перл:)

SELECT user_id, MAX(post_id) FROM posts WHERE user_id IN (SELECT friend_id FROM friends WHERE user_id = UserId) GROUP BY user_id;

Однако, поскольку MySQL всех версий не умеет адекватно оптимизировать внешний запрос вне зависимости от созданных индексов и их явного указния через FORCE(key list), разбиваем сложный запрос на два простых: в первом запросе получаем список пользователей, а во втором – выбираем посты.

--------------

а бы сказал автор не умеет sql :)

select p.user_id, max(p.post_id) from posts p, friends f where p.user_id=f.friend_id and f.user_id=UserID group by user_id;

anonymous ()

Re: Конец MySQL?

Код для MySQL, мягко говоря, не совсем оптимален. Мы видим там следующее:

CommentId = SELECT MAX(comment_id) FROM commnets;

INSERT IGNORE INTO \ comments (user_id, posts_id, comment_id, from_user_id, comment_date, comment_title, comment_body) \ VALUES (UserId, PostId, CommentId, PosterId, Date, Title, Body);

При этом по полю comment_id нет индекса, то есть SELECT MAX(...) вместо одного залезания в индекс будет просматривать всю таблицу.

Если писать в MySQL-way, надо выкинуть первый select и использовать AUTO_INCREMENT.

Остальное анализировать трудно - там дофига опечаток, приходится строить слишком много догадок.

Вообще, уважающие себя бенчмарки публикуются так чтоб можно было скачать и запустить. Иначе получается либо пеар либо лог злоключений ежика в тумане.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: Re: Конец MySQL? от gods-little-toy

Re: Конец MySQL?

>Если писать в MySQL-way, надо выкинуть первый select и использовать AUTO_INCREMENT.

а в postgresql заюзать сиквенс

borisych ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Конец MySQL? от borisych

Re: Конец MySQL?

Дык в PostgreSQL там сиквенс и заюзан:

http://reki.ru/products/blogoservice/postgresql_shema.sql

CREATE SEQUENCE objects_id_seq; ... SELECT NEXTVAL('objects_id_seq') INTO iCommentId;

Похоже, автор этого сравнения знает PG и не знает MySQL, и как следствие у него c PG лучше получилось.

gods-little-toy ★★★ ()

Re: Конец MySQL?

По ходу-дела автор PG знает хуже чем MySQL. В самих запросах исходя из его структуры допущены ошибки. И в структуре. Уже лень искать и цитировать, но если не ошибаюсь, где то там была строка где выбираем пользователя и количество его сообщений MAX - записей. При этом MySQL придется просматривать всю таблицу подсчитывая количество записей принадлежащих пользователю. Лучше было бы завести счетчик сообщений, содержащий в себе количество записей оставленных пользователем. Причем по-скольку количество оставленных мной записей не самый важный параметр, его обновление может идти с задеркой. Точно не скажу, потому что почитал и закрыл.

Еще проблема - у нас есть таблица friendId, userId - в этой таблице 2 поля типа интегер. Ставить индекс на два таких поля безсмысленно - ведь выборка будет идти только по UserID - типа найти друга этого юзера. ПОэтому обращение к индексу составленному по двум единственным полям постоянной длины - лишь лишние операции - придется сначала читать индекс, потом находить. В зависимости от частоты запросов надо было бы составить индекс по полю userId отдельно, а еще завести дополнительное поле со счетчиком. А можно индекс и не составлять а потом по мере анализа частоты тех или иных запросов делать вывод.

Я так, по памяти пишу, может где-то и ошибся, но точно ошибки были в проектировании.

angelov ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.