LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

например, когда пришёл в гости

с одноплатником? и его надо найти??

Случай два дня назад у меня: живу в деревне, приехала соседка-дачница, попросила у меня «интернет». Отнес ей «устаревший» Raspebbry Pi с OpenWrt и с подключенным радиомодемом huawei e3372 и антенной, вставил симку, включил, а IP-адрес не помню. И нет, он не 192.168.0.1. У соседки ноутбук только с виндами. Пришлось подключать свой и искать через nmap. Оказалось что dnsmasq был недонастроен и не выдывал адреса. Нашел, настроил, соседка довольна, яблочным пирогом угостила.

можт этаа… лудше бабу, м?…

В деревне они такого возраста и комплекции что лучше бы не надо:)

искать-то тебе в локалке

В локалке. Причем если одноплатник принесли из другой локалки то поиск может быть усложнен тем что там было к примеру 192.168.0.Х, а тут 192.168.1.Х или еще что-нибудь. Так что предложенная выше идея вещать что-нибудь на 255.255.255.255 кажется хорошей. Особенно если ее как-то автоматизировать чтобы включенны одноплатник сразу начинал вещать раз в N секунд.

Исходная версия watchcat382, :

например, когда пришёл в гости

с одноплатником? и его надо найти??

Случай два дня назад у меня: живу в деревне, приехала соседка-дачница, попросила у меня «интернет». Отнес ей «устаревший» Raspebbry Pi с OpenWrt и с подключенным радиомодемом huawei e3372 и антенной, вставил симку, включил, а IP-адрес не помню. И нет, он не 192.168.0.1. У соседки ноутбук только с виндами. Пришлось подключать свой и искать через nmap. Оказалось что dnsmasq был недонастроен и не выдывал адреса. Нашел, настроил, соседка довольна, яблочным пирогом угостила.

можт этаа… лудше бабу, м?…

В деревне они такого возраста и комплекции что лучше бы не надо:)

искать-то тебе в локалке

В локалке. Причем если одноплатник принесли из другой локалки то поиск может быть усложнен тем что там было к примеру 192.168.0., а тут 192.168.1. или еще что-нибудь. Так что предложенная выше идея вещать что-нибудь на 255.255.255.255 кажется хорошей. Особенно если ее как-то автоматизировать чтобы включенны одноплатник сразу начинал вещать раз в N секунд.